Горячие Новости

Облако тегов

G20 – театр, переговоры по Сирии между Россией и США идут за кулисами – СМИ

Дипломаты из Соединенных Штатов Америки тайно совещаются с российскими коллегами в отношении сирийского конфликта за кулисами саммита G20, надеясь избежать патовой ситуации вокруг Сирии. Об этом сегодня пишет информационное издание Daily Mail. При этом журналисты Беки Эванс, Джил Рейлли и Дэвид Мартоско пишут о том, что в Москве предостерегают от ракетного удара по Сирии, потому как они могут попасть в атомный реактор, расположенный рядом с Дамаском.

 

Основные переговоры происходят за стенами саммита G20

Как указывается в статье, некий чиновник, из США прикрепленный делегации ООН заявил о том, что хоть в прошедшую среду Барак Обама и признал, что отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки уперлись так сказать "в стену", команда президента слишком сильно переусердствует, выдвигая смелые предположения, которые не имеют шансов на успех. Данный источник, по информации издания, пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что переговоры начались еще на предыдущей недели, а сейчас они продолжаются как в России так и в Нью-Йорке. По словам данного источника, в России требуют чтобы Барак Обама отказался от нанесения по Сирии воздушного удара в случае, если Палата представителей США или Сенат не санкционируют данный шаг.

Тем временем, многие американские дипломаты настаивают на том, чтобы Российская Федерация изменила свою позицию в противоположное направление. Они требуют, чтобы правительство Владимира Путина серьезно рассмотрело предложение от Саудовской Аравии, которое предполагает, чтобы Россия не возражала против резолюции Совета безопасности ООН относительно Сирии, а также свернула все свои поставки оружия режиму Башара Асада. Источник отметил, что сейчас русские дипломаты ведут очень жесткую игру, и никто не может сказать наверняка, смогут ли американские коллеги их сдвинуть.

Возвращаясь к теме ядерной войны, издание Daily Mail пишет о том, что в Министерстве иностранных дел России призвали МАГАТЭ в срочном порядке дать оценку риску. В случае как намеренного, так и непреднамеренного попадания боевого заряда в миниатюрный реактор-источник нейтронов (расположенный под Дамаском) последствия могут стать просто-таки катастрофическими. Было выдвинуто предположение о том, что данный удар чреват радиоактивным заражением довольно большой окрестной территории, а также невозможность гарантировать на сто процентов сохранность ядерных материалов. Как поясняют корреспонденты газеты, все это является прямым намеком на то, что ядерные материалы могут попасть не в те руки, и ими могут воспользоваться как оружием. 

Россия предостерегает от вторжения в Сирию

В МАГАТЭ тем временем заявили о том, что они знакомы с данным заявлением МИДа России, однако не получили от российского правительства официального прошения. В МАГАТЭ рассмотрят все текущие вопросы только когда получат официальное прошение, передают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Чиновники из Министерства иностранных дел РФ заявили о том, что ими было составлено доклад в сто страниц, где довольно подробно рассмотрены все доказательства версии, что в начале 2013 года зарин был применен сирийскими повстанцами, а не силами правящего режима. Согласно данному заявлению, доклад был представлен в ООН еще в июле и содержал подробный научный анализ материалов с места предполагаемого удара химического оружия.

В связи с этим докладом, Россия предостерегает Соединенные Штаты Америки их союзников, что не нужно спешить с ответом на атаку двадцать первого августа, которая шокировала весь мир. В МИДе РФ также добавляют, что наращивание сил перед потенциальным военным ударом по Сирии по всем характерным признакам похоже на ложные утверждения, а также некачественные разведывательные данные, которые предшествовали военному вторжению в Ирак в 2003 году.

Однако эксперт по химическому оружию Жан-Паскаль Зандерс полностью оспаривает утверждение российских дипломатов, говоря о том, что зариновая смесь скорее всего была изготовлена еще во времена Второй мировой войны, передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Газпром
Газпром
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз