Горячие Новости

Облако тегов

Россия проиграла Украине "войну" за любовь крымчан - эксперт

Россия проиграла "войну" за любовь крымчан Украине - эксперт

Глава правления Таврического института регионального развития Крыма Андрей Клименко рассказал о том, что в настоящее время в Крыму отошли на второй план информационные войны и разные разговоры на тему любви жителей Крыма к России. Также Андрей Клименко является автором нескольких программ развития полуострова.

Эксперт отмечает, что в настоящее время Россия уже проиграла информационную войну за полуостров. Но также он говорит, что Кремль не упустит шанс, чтобы дестабилизировать ситуацию на крымском полуострове. По мнению Андрея, в настоящий момент на полуострове выросло новое поколение жителей, которые уже не говорят о России-матушке, а также о Советском Союзе. Эти люди не испытывают ностальгии по событиям времен Советского Союза, и поэтому они уже не хотят присоединиться к России.

Клименко говорит, что уже несколько лет назад на торжественном собрании в Ливадии он увидел шок российской делегации, которая прочла опросы молодежи, свидетельствующие о том, что на Крымском полуострове уже не так много людей, которые категорически не хотят изучать украинский язык. Из всех жителей Крымского полуострова, которые учатся в университетах и институтах, а также в других учебных заведениях, только меньше пятнадцати процентов отрицательно относятся к изучению украинского языка, а остальные говорят, что нужно знать настоящий государственный язык и владеть им нормально.

Также эксперт отмечает, что в настоящее время конфликт в Сирии каким-то образом помог Украине. Андрей говорит, если бы не этот конфликт в арабской стране, то Москва приложила бы все усилия для того, чтобы Украина не вступила в Евросоюз. Как видим, в настоящее время Кремль и так пытается всяческими законами и другими нововведениями изолировать Украину от Евроинтеграции.

Эксперт говорит, что в настоящее время всем понятно: большая часть украинских политиков и граждан страны не хотят присоединяться к Таможенному союзу и к России. И никакие Медведчуки и коммунистические партии уже этого решения народа и большинства политиков не изменят. Но эксперт заверил, что Москва пытается создать для себя будущий фон, чтобы опять иметь возможность присоединить Крым к своей территории.

По мнению Клименко, есть несколько простых факторов и сценариев, которые могут взорваться и напилить ситуацию, которая в свою очередь заставит позвать Россию на помощь. Такими ситуациями может стать базирование Черноморского флота России, а также наличие вражды между национальными религиями и многие другие волнения в стране.

Отметим, что в настоящий момент официальный Кремль грозил Украине всяческими санкциями и нововведениями, которые ужесточат политику между двумя странами, если украинская сторона все же подпишет соглашение об интеграции с Европейским союзом.

Например, многие политики заявляли, что подписание евроинтеграции с Евросоюзом со стороны Украины будет нарушением некоторых правил, на которые согласилась Украина при вступлении в СНГ. Такую информацию неоднократно сообщали эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости СНГ».  По мнению многих российских политиков, ассоциация с Евросоюзом станет нарушением единственного базового российско-украинского договора о дружбе, а также свободной торговли между странами СНГ.

То есть после подписания Украиной с Евросоюзом соглашения об интеграции, рынок СНГ нарушится и станет не таким закрытым, каким он был до сих пор. Депутат Глазьев сообщил, что в настоящий момент Россия просто вынуждена обдумать меры по нейтрализации возникающих вопросов. Таким образом Украина получит уже предвиденные политиками санкции на партнерство с российской стороной.

О деталях развернувшейся торговой войны между Украиной и Россией уже ранее сообщали эксперты «Биржевого лидера». Несмотря на то, что ситуация в настоящее время кажется стабильной, по мнению многих экспертов, российская сторона не захочет просто так потерять такого выгодного партнера как Украина, и будет всеми способами заставлять украинских политиков отказаться от Евросоюза, в который стремится не только большая часть власти в стране, но и народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Лимасол
Лимасол
RD Global
RD Global
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян