Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Украины в Сирии переехало в соседний Ливан

Посольство Украины в Сирии переехало в соседний Ливан

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", посольство Украины в городе Дамаске каждую неделю проводит эвакуацию своих граждан на родину. Но из-за того, что несколько дней назад над Сирией нависла реальная угроза нанесения ракетного удара со стороны США и Турции, МИД решил эвакуировать из этого неспокойного государства и всех дипломатов. Недавно сотрудники украинского посольства перебрались в соседствующий Ливан.

Евгений Перебийнис, спикер МИД, рассказал, что в целях безопасности работники посольства в Сирии работают в Бейруте, городе Ливанской республики. Это не означает, что само посольство в Дамаске закрыто. Оно полноценно работает и дипломаты каждый день приезжают туда, чтобы принимать своих соотечественников. Вместе с тем, на звонки в посольстве Украины в Сирии вместо охраны или же дипломатов отвечает автоответчик. Девушка на украинском языке сообщает, что посольство по недавно возникшим техническим причинам сейчас не работает и по всем вопросам лучше обращаться в посольство Украины в соседнем Ливане.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", МИД Украины рекомендует всем своим гражданам воздержаться от каких-либо поездок в Сирию, а тем, кто находится уже в этом государстве— как можно быстрее покинуть ее территорию по причине обострения внутренней ситуации. В сообщении говорится, что несоблюдение данных рекомендаций усложнит, а в некоторых случаях может сделать фактически невозможным гарантирование полноценной защиты украинцев в Сирии.

Директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис на днях напомнил, что с 2008 года работники МИД провели более десяти этапов по эвакуации сограждан из Сирии. Эвакуация проводилась как силами представителей украинской стороны, так и с помощью МЧС Российской Федерации.

Перебийнис также напомнил, что еще двадцать седьмого-двадцать восьмого августа возвратились на родину из Сирии восемь украинцев. По его же словам, такую помощь в эвакуации украинской стороне оказали их российские коллеги. Согласно информации МИД, в настоящее время на территории сирийского государства находятся примерно четырехсот граждан Украины. Также не исключается вероятность, что в ближайшее время еще появятся люди, которые пожелают обратиться в посольство с просьбой о немедленной эвакуации, и такая возможность рассматривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Opel Insignia
Opel Insignia
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
31 марта
31 марта
Лиепая
Лиепая