Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Украины в Сирии переехало в соседний Ливан

Посольство Украины в Сирии переехало в соседний Ливан

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", посольство Украины в городе Дамаске каждую неделю проводит эвакуацию своих граждан на родину. Но из-за того, что несколько дней назад над Сирией нависла реальная угроза нанесения ракетного удара со стороны США и Турции, МИД решил эвакуировать из этого неспокойного государства и всех дипломатов. Недавно сотрудники украинского посольства перебрались в соседствующий Ливан.

Евгений Перебийнис, спикер МИД, рассказал, что в целях безопасности работники посольства в Сирии работают в Бейруте, городе Ливанской республики. Это не означает, что само посольство в Дамаске закрыто. Оно полноценно работает и дипломаты каждый день приезжают туда, чтобы принимать своих соотечественников. Вместе с тем, на звонки в посольстве Украины в Сирии вместо охраны или же дипломатов отвечает автоответчик. Девушка на украинском языке сообщает, что посольство по недавно возникшим техническим причинам сейчас не работает и по всем вопросам лучше обращаться в посольство Украины в соседнем Ливане.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", МИД Украины рекомендует всем своим гражданам воздержаться от каких-либо поездок в Сирию, а тем, кто находится уже в этом государстве— как можно быстрее покинуть ее территорию по причине обострения внутренней ситуации. В сообщении говорится, что несоблюдение данных рекомендаций усложнит, а в некоторых случаях может сделать фактически невозможным гарантирование полноценной защиты украинцев в Сирии.

Директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис на днях напомнил, что с 2008 года работники МИД провели более десяти этапов по эвакуации сограждан из Сирии. Эвакуация проводилась как силами представителей украинской стороны, так и с помощью МЧС Российской Федерации.

Перебийнис также напомнил, что еще двадцать седьмого-двадцать восьмого августа возвратились на родину из Сирии восемь украинцев. По его же словам, такую помощь в эвакуации украинской стороне оказали их российские коллеги. Согласно информации МИД, в настоящее время на территории сирийского государства находятся примерно четырехсот граждан Украины. Также не исключается вероятность, что в ближайшее время еще появятся люди, которые пожелают обратиться в посольство с просьбой о немедленной эвакуации, и такая возможность рассматривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
18 августа
18 августа
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич