Горячие Новости

Облако тегов

Государства БРИКС рассмотрят идею создания пула резервных валют

Государства БРИКС рассмотрят идею создания пула резервных валют

Как сказано в документе к саммиту, лидеры БРИКС планируют рассмотрение идеи учреждения пула валютных резервов, передает РИА "Новости". Его целью является объединение валют стран-участниц с целью укрепления устойчивости и стабилизации мировой финансовой системы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Сторчак, заместитель главы Министерства финансов России рассказал, что в ходе саммита G20 в Санкт-Петербурге лидеры России, Бразилии, Китая, ЮАР и Индии на неофициальной встрече будут обсуждать детали создания пула резервных валют и Банка развития БРИКС. По его словам, в настоящее время проходит согласование состава учредителей банка. Уже утверждена структура органов управления, а также определен размер уставного капитала – 50 миллиардов долларов США.

Сторчак сказал, что смысл заключается в том, чтобы “сверить часы” накануне встречи "двадцатки" и подвести итоги относительно двух проектов, над которыми сейчас ведется работа — по пулу резервных валют и банку. Он рассказывает, что в Санкт-Петербурге будет проходить очередной раунд переговоров, в котором планируется решать вопросы относительно распределения капитала, периода его оплаты, а также местонахождения и руководства банка. Сторчак добавил, что переговоры будут очень сложные, учитывающие реальные финансовые возможности стран, а также их готовность проводить соответствующие документы через парламенты.

Ксения Юдаева, глава экспертного управления президента и российский шерпа в G-20 сообщила, что план действий, который должен быть принят лидерами "большой двадцатки" на саммите 5-6 сентября, конкретизирует принятые ранее обязательства клуба по вопросам финансового регулирования и занятости, передает РИА "Новости".

Санкт-Петербургский план, который подготовлен финансовой "двадцаткой", будет приложением к декларации лидеров – итоговому документу саммита. План действий по обеспечению занятости и устойчивого роста будет включать в себя доклад реализации реформы финансового регулирования, схему работы по финансированию долгосрочных инвестиций, резюме, а также план действий по вопросам налогов. В целом, по словам Юдаевой, по всем вопросам ожидается крайне актуальная и интересная дискуссия, которая отражает ситуацию в современной экономике и полностью соответствует приоритетам, которые с самого начала РФ взяла на себя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa