Горячие Новости

Облако тегов

Найден новый вид кораллов, живущий только у острова Бали

Найден новый вид кораллов, живущий только у острова Бали

У побережья Бали обнаружен новый вид твердых кораллов, который может жить в условиях сильного течения. Открытие сделал Линдон Девантье, собравший австралийскую экспедицию.

Как сообщают специалисты, новый вид похож на цветок плюмерии и выглядит потрясающе. Поскольку это очень твердый коралл, он не только украшает, но и защищает острова. Свое название уникальные кораллы получили в честь острова Euphyllia baliensis. Ареалом его распространения являются воды океана у побережья юго-восточной части острова между портом Падангбай и местечком Чандидаса. Кораллы таятся на глубине от 27 до 37 метров.

В отличие от других представителей семейства Euphyllidae, этот коралл гораздо меньше в размерах, он достигает всего нескольких миллиметров. Напомним, что в соответствии с последними исследованиями, одно из самых больших чудес света Большой барьерный риф потерял половину своих кораллов.

Коралл представляет собой материал скелета колонии коралловых полипов. Большие скопления кораллов формируют коралловые рифы и коралловые острова. "Рост" кораллов составляет обычно даже в благоприятных условиях не более 1 см в год в продольном направлении, поэтому на формирование среднего рифа могут уйти столетия, острова — тысячелетия.

В природе известно свыше 3500 разновидностей кораллов, в палитре которых различают до 350 цветовых оттенков. Кораллы используются как сырье для получения извести, некоторые виды — для изготовления ювелирных украшений. В последнем случае особо ценятся черный (аккабар), белый и серебристо-перламутровый "кожа ангела", и самый популярный красный и розовый благородные кораллы.

В густых зарослях кораллов находят для себя убежище и пищу многочисленные моллюски, рыбы и многие другие животные. Часть из них всю жизнь прячутся внутри колонии. Иногда риф обрастает такое животное со всех сторон, и оно оказывается навсегда замурованным в толщу кораллов, получая пищу через небольшие отверстия. Другие водные обитатели укрываются в заросли только при опасности, третьи постоянно ползают по поверхности колонии или держатся вблизи. Для роста и процветания кораллового рифа необходимо наличие благоприятных условий. Морская вода должна быть с нормальной океанической соленостью. Поэтому во время сильных дождей, когда соленость в прибрежных частях моря понижается, большое количество кораллов гибнет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
26 февраля
26 февраля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Онлайн-Покер
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович