Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в Саудовской Аравии блогера избили плетью и посадили в тюрьму

Нравы: в Саудовской Аравии блогера избили плетью и посадили в тюрьму

Безусловно, очень жесткие нравы царят в Саудовской Аравии. Об этом можно говорить только уже из-за последнего вопиющего происшествия, которое случилось в этих краях.

К семилетнему тюремному сроку и шестистам ударам плетью приговорили известного в Саудовской Аравии блоггера и основателя сайта под названием «Свободу саудовским либералам» Раифа Бадави.

Сайт был посвящен жизни общества Саудовской Аравии, на нем активно обсуждались свобода религии, ценности общества, нередко можно было прочесть на сайте и критику в адрес религиозных лидеров Саудовского королевства.

Стоит отметить, что суд, кроме такого жесткого решения, вынес постановление еще и закрыть сайт Раифа Бадави.

Жена осужденного в своем интервью журналистам рассказала о том, что ее супруг своей вины не признает и не считает себя в чем-либо виноватым перед обществом и своим королевством. Его вины нет в том, что законы слишком суровы, и общество слишком безоговорочно следует религиозным общинам Саудовского королевства. Он в своем блоге лишь пытался открыть глаза обществу на то, что порой ценности, которым необходимо по религиозным канонам королевства следовать, бывают порой слишком жестокими по отношению к людям. Он не навязывал своего мнения кому-либо насильно, как и не пытался оклеветать, или очернить кого-либо. Раиф Бадави просто хотел поговорить с людьми на их языке и открыть глаза на то, что не всегда религиозные организации действуют в рамках добросердия.

Бадави находился под следствием с июня 2012 года: его подозревали в совершении кибернетического преступления и сыновнем непослушании, что в Саудовской Аравии также является преступлением. Ранее сообщалось также, что в вину Бадави вменялось вероотступничество. Стоит отметить, что такое преступление, как вероотступничество карается в Саудовской Аравии смертной казнью, равно как и богохульство. Однако несколько позже данное обвинение с молодого человека было снято судом.

Стоит отметить, что судебная система Саудовской Аравии целиком регламентируется канонами шариата. При этом в отличие от других мусульманских стран, в королевстве отсутствует свод законов, и судьи выносят решения исходя из собственной интерпретации священных текстов. В последнее время к реформе судебной системы неоднократно призывали высшие правящие круги Саудовской Аравии, включая короля Абдаллу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
12 января
12 января
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович