Горячие Новости

Облако тегов

В августе ночное небо удивит необычными звездопадами

В августе ночное небо удивит необычными звездопадами

Что может быть романтичнее, чем наблюдать в ночном небе звездопад. Жителям Северного полушария нашей планеты посчастливится наблюдать великолепные звездопады в августе нынешнего года. Примерно в середине августа следует ожидать самый значительный и удивительный звездопад - звездный дождь Персеиды. Звездный дождь Персеиды смогут увидеть как профессиональные астрономы, так и любители, более того, этот звездопад можно увидеть и без специальной техники. В этом году пик Персеид приходится на 12 и 13 августа, что особенно благоприятно для наблюдений, так как Луна не станет мешать видимости. Поэтому не стоит нежиться в своих постелях, а лучше совершить ночной променад в эти дни, дабы насладиться столь прекрасным зрелищем.

В ночное время можно будет увидеть до ста несущихся со скоростью звука метеоров в час при самых лучших условиях. Растущая Луна в эти дни успеет зайти за горизонт еще до полуночи.

В общей сложности Земля встречается на своем пути с большим количеством метеоров во второй половине года, а наблюдатели имеют возможность посмотреть в два раза больше падающих звезд в час в предрассветные часы, а не сразу после наступления темноты.

Совсем маленькие обломки космических камней попадаются на пути Земли и сгорают в ее атмосфере. Они могут ворваться в атмосферу со скоростью до шестидесяти километров в секунду, их энергия движения моментально превращается в тепло и свет, выделяя яркие, но короткие вспышки, которые напоминают падающие звезды. Зрелище должно быть невероятно красивым и тем, кто сможет его наблюдать, просто несказанно повезло.

Стоит отметить, что реальное количество метеоров, которые можно будет увидеть за час, находится в сильной зависимости от того, какие погодные условия будут на этот момент. Стоит заметить также, что при этом может понадобиться как хорошее зрение, так и море терпения. Ну а если подойти к данному вопросу более основательно, и вооружиться телескопом или хотя бы биноклем, то можно увидеть гораздо больше.

Также наиболее значимыми метеоритными дождями являются Южные-дельта Аквариды и потоки созвездий Водолея и Козерога. Эти созвездия находятся высоко в районе южного неба между 1 и 3 часами ночи по восточноевропейскому времени. Каппа-Цигниды появляются из созвездия Лебедь, которое встает над головой примерно около полуночи.

Будем надеяться, что любителям астрономии и влюбленным парочкам все-таки удастся насладиться этим невероятно красивым зрелищем и получить массу удовольствия от созерцания такой красоты, которую дарит нам небо!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
18 октября
18 октября

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Николаев
Николаев
Великобритания
Великобритания

Медицина