Горячие Новости

Облако тегов

Скандал на Всемирных играх: чемпионам заменят медали – причины

Скандал на Всемирных играх: чемпионам заменят медали – причины
На Всемирных играх в Колумбии скандал: чемпионы получили медали с ошибкой. Изготовители вместо слова «world» напечатали слово «word». Получилось, что спортсмены награждены за победу на «Словесных», а не на «Всемирных» играх.
 
Ошибка была обнаружена уже после вручения первых наград. Примечательно, что несколько дней никто даже не обращал на опечатку внимания, пока один из спортсменов не начал разглядывать свою медаль.
 
Организаторы изымают все комплекты и обещают отправить победителям исправленные медали. Когда это произойдет, не уточняется. Вина за опечатку лежит на компании, изготовившей медали, отмечают организаторы Всемирных игр.
 
Всемирные игры – мировое первенство по видам спорта, не вошедшим в программу Олимпиады, отмечают эксперты отдела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».
 
СМИ приводят слова Родриго Отоя, директора Всемирных игр, который заверил в исправлении ошибки в самое ближайшее время. Все комплекты медалей будут заменены, спортсмены, получившие медали с орфографической ошибкой, получат новый образец по почте.
 
Вину за сложившуюся ситуацию в оргкомитете возложили на поставщика, но и не стали снимать с себя ответственность за то, что ошибка была обнаружена столь поздно. Родриго Отоя выразил уверенность в том, что на спортсменах, победивших на играх и получивших «неправильные» медали, данный инцидент не отразится. «Это досадное недоразумение», сказал спортивный функционер.
 
«Неправильных» медалей насчитали 1221 и 204 из них уже успели вручить спортсменам.
 
Большинство из победителей Всемирных игр отнеслись к инциденту с юмором и охотно выставляют фото медалей в Интернете на своих страницах в социальных сетях.
 
На 30 июля лидерами командного зачета Всемирных игр в Колумбии были Италия, Франция и Германия. Спортсмены этих стран завоевали по десять золотых медалей, но у итальянцев еще 11 серебряных и 12 бронзовых медалей, тогда как у французов – 6 серебряных и 8 бронзовых, а у немцев – 4 серебряных и 5 бронзовых медалей.
 
Россияне занимают четвертое место. Спортсмены РФ завоевали 27 медалей (второе место по общему количеству медалей), но из них только 7 золотых (плюс 12 серебряных и 8 бронзовых), поэтому и четвертая строчка.
 
На пятом месте США: 6 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых медалей. Сборная Украины на 7 месте: 4 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.
 
Игры стартовали 25 июля и продлятся до 4 августа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Евромайдан
Евромайдан
Мой мир
Мой мир
Ford Mondeo
Ford Mondeo
29 мая
29 мая
Джамайка
Джамайка