Горячие Новости

Облако тегов

Редкое заболевание превратило кожу девушки в... рыбью чешую

Редкое заболевание превратило кожу девушки в... рыбью чешую

Редкий диагноз - ихтиоз Алеркино - не часто встретишь в нашей жизни. Этим заболеванием страдает очень малое число людей, поэтому исследовать все нюансы заболевания в точности никто не может, хотя сам недуг известен обществу еще с древних времен.

Так, молодая американка Хантер Штайниц, страдающая этим заболеванием с рождения, всячески пытается бороться за жизнь и поддерживать более-менее нормальный баланс кожи. Ведь, как известно, основным симптомом заболевания является обезвоживание кожи, вследствие чего она превращается словно в рыбью чешую. Также наблюдается ороговение эпидермиса, после чего кожа становится очень толстой и грубой, не способной вырабатывать пот, и от этого страдает терморегуляция организма.

Из-за патологии кожи у восемнадцатилетней девушки отсутствует волосяной покров, и она всегда вынуждена носить парик, но это не помешало ей окончить школу и поступить в университет, в котором занятия начинаются уже в сентябре этого года. Также Хантер со своими друзьями по болезни проводит лекции среди студентов и школьников, рассказывая все нюансы ее недуга, и как с таким диагнозом выжить в нормальном обществе.

Самой Хантер пришлось в жизни очень нелегко. От нее отвернулись все сверстники, а на улице ее попросту пугались. При первом же виде девушки складывалось такое впечатление, что кожа очень сильно обгорела. На занятиях и в развивающих играх в школе, где присутствовали телесные прикосновения, никто не брал ее за руку - детям казалось это либо противным, либо они думали, что болезнь заразна.

В итоге девушка набралась силы духа и сама стала ко всем подходить, брать за руку и объяснять, что ее болезнь не заразна. Да, ей приходится очень нелегко - ведь утро начинается с многочасовых профилактических процедур. Пару часов она должна принимать водные процедуры и после смазывать себя кремом, который удерживает влагу.

Немаловажным фактом становится то, что обычно с такой болезнью дети рождаются мертвыми или могут прожить всего пару лет. Хантер удается бороться со своим недугом, и уже в этом году она отметила свое совершеннолетие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
курс юаня
Юань доллар
Кривой Рог
Кривой Рог
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
София Ротару
София Ротару