Горячие Новости

Облако тегов

Страны Карибского бассейна требуют от Европы компенсации за рабское прошлое

Страны Карибского бассейна требуют от Европы компенсации за рабское прошлое

Лидеры свыше десятка государств Карибского бассейна совместными усилиями решили добиваться от трех европейских держав компенсации за "наследие работорговли". С подробностями - эксперты отдела "Новости Европы" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Государства Карибского сообщества (КАРИКОМ) высказали личное решение относительно ведения затяжного боя с правительствами Франции, Великобритании и Нидерландов. Если говорить точнее, страны КАРИКОМ намерены требовать от них компенсацию за рабство, геноцид коренных народов, а также трансатлантическую работорговлю, которые были осуществлены в прошлые годы, сообщает издание Guardian.

СМИ также отмечают и тот факт, что им в этом помогает английская юридическая компания Leigh Day. Эта фирма может похвастаться успешным опытом по выбиванию компенсаций для нескольких сотен жителей Кении, которые некогда подвергались пыткам со стороны английского колониального правительства в рамках так называемого восстания Мау-Мау в середине минувшего столетия.

Защитник Мартин Дэй поведал, что его самым главным и первым шагом, скорее всего, станет попытка добиться определенного урегулирования вопроса за счет переговоров с французским, нидерландским и английским правительствами. Мартин Дэй высказывает личную уверенность в том, что они, безусловно, хотят попробовать, посмотреть, может ли данный вопрос разрешиться мирным способом.

Под наследием рабства, за которое карибские державы хотят потребовать компенсации, они, в частности, подразумевают недостаточное развитие и широко распространенную в регионе бедность. В то же время один из инициаторов процесса выбивания денежных компенсаций премьер-министр Сент-Винсента Гренадин Ральф Гонсалвеш сказал, что урегулирование должно включать в себя официальные извинения. И, тем не менее, одного раскаяния недостаточно. Извинения считаются важным обстоятельством, но этого совсем мало, констатировал он. Нам важно иметь соответствующее вознаграждение.

О каких конкретно цифрах сейчас идет речь, пока непонятно, но и Гонсалвеш добавляет, что Великобритания в период отмены рабства в 1834 году оплатила английским плантаторам в Карибском бассейне приблизительно 20 миллионов фунтов. Это эквивалентно 200 миллиардам фунтов в пересчете на нынешние средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Орден Красной Звезды

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
24 апреля
24 апреля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)