Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден получил паспорт гражданина мира, признаваемый в некоторых странах

Сноуден получил паспорт гражданина мира, признаваемый в некоторых странах

Эдвард Сноуден получил паспорт гражданина мира, который на сегодняшний день признается шестью государствами мира. Об этом сообщают сегодня европейские средства массовой информации.

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден получил так называемый "паспорт гражданина мира". Сейчас данный документ признается в таких странах как Того, Мавритания, а также на Эквадоре. Паспорт был выдан негосударственной коммерческой организацией World Service Authority. По словам представителей организации, выданный ими документ поможет Эдварду Сноудену добраться до желаемой страны, где он будет иметь возможность укрыться от политического преследования со стороны правительства Соединенных Штатов Америки.

Также в World Service Authority заявляют, что в деле Эдварда Сноудена было в грубой форме нарушено его базовое право, которое гарантируется со стороны Международной декларации прав человека и ООН. Американского информатора, бывшего сотрудника ЦРУ Соединенных Штатов Америки Эдварда Сноудена оставили без паспорта, из-за чего он сейчас не может купить авиабилет и покинуть транзитную зону в аэропорту Москвы. Все это является самым грубым нарушением части второй статьи 13 Всеобщей декларации прав человека, которая была рекомендована всем государствам мира.

Представители World Service Authority отмечают, что согласно данной статье, каждому гражданину мира гарантируется право как покинуть, так и вернуться в любую страну мира, в том числе и в свою собственную. Именно данное право и было в столь грубой форме нарушено властями Соединенных Штатов Америки по отношению к Сноудену, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На сегодняшний день паспорт мира признается в шести странах мира, а именно - в Эквадоре, Замбии, Того, Мавритании, а также в Танзании и Буркина-Фасо.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца прошлого месяца. Сноуден лишился своего американского паспорта, когда власти США аннулировали его. Сейчас он не может покинуть территорию воздушного пространства по причине отсутствия соответствующих документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
2 августа
2 августа
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Андижан
Андижан
Microsoft Office
Microsoft Office