Горячие Новости

Облако тегов

США могут заставить сесть самолет "Аэрофлота" со Сноуденом на борту

Эдвард Сноуден

 

Американские власти могут принудить сесть самолет "Аэрофлота", на котором обличитель интернет-слежки спецслужб Эдвард Сноуден полетит на Кубу, сесть на территории Соединенных Штатов, сообщил информационному агентству хорошо информированный источник в США.
 
По словам анонимного источника, любое государство имеет право заставить приземлиться воздушное судно исходя из соображений национальной безопасности, и это не противоречит международному праву.
 
Как писал ранее "Биржевой лидер", Вашингтон до последнего надеялся, что Москва экстрадирует Сноудена (см. Вашингтон лелеет надежду на экстрадицию Сноудена из России). Однако в России не видят оснований для его задержания и выдачи американской стороне.
 
Интерфакс сообщает, что Сноуден должен вылететь на Кубу сегодня, 24 июля, рейсом SU150 в 14:05 мск. Полет до Гаваны занимает приблизительно двенадцать с половиной часов. Регистрация на этот рейс уже началась.
 

 

Билет из Москвы в Гавану Сноуден зарегистрировал еще в Гонконге, перед вылетом в Москву, поэтому проходить дополнительную регистрацию в "Шереметьево" ему не нужно. По словам работников аэропорта, американец находится в транзитной зоне "Шереметьево". Выйти в город он не может, так как у него нет российской визы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Герцлия
Герцлия
16 апреля
16 апреля
Великолепный век
Великолепный век
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович