Горячие Новости

Облако тегов

На саммите G8 определятся приоритеты отношений РФ и Италии

На саммите G8 определятся приоритеты отношений РФ и Италии

По заявлению главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Энрико Леттой определят приоритеты отношений между странами на саммите "Большой восьмерки". Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

 Эта встреча – первая на высшем уровне после того, как было сформировано новое правительство в Риме. На пресс-конференции совместно с Эммой Бонино – главой МИД Италии – Сергей Лавров рассказал, что они обсудили календарь политических контактов, и ближайшим событием оказалась встреча на следующей неделе на саммите "Группы 8". 

Как сообщают РИА Новости, помимо этого министр добавил, что будут и другие контакты высшего уровня до конца 2013 года, в том числе очередной раунд межгосударственных консультаций. Его председателями будут премьер-министр Италии и президент Российской Федерации.

Подчеркнем, что саммит G8 в этом году – 39-й по счету. Он пройдет 17–18 июня на гольф-курорте Лох-Эрн рядом с городом Эннискиллен (округ Фермана, юго-запад Северной Ирландии). Традиционно участие в саммите примут главы восьми государств: Германии, Италии, Великобритании, Франции, Канады, США, России и Японии

Ранее в Северной Ирландии никогда не проводились международные мероприятия такого масштаба, в основном, по причине нестабильной обстановки из-за конфликта республиканцев-католиков и юнионистов-протестантов. Однако когда ситуация нормализовалась, Северная Ирландия начала привлекать инвесторов, наладилось развитие туризма и экономики.

Справка


Группа восьми или Большая восьмерка — это международный клуб, который объединяет правительства Германии, Италии, Великобритании, Франции, Канады, США, России и Японии. Также именуют и неофициальный форум глав этих государств. В рамках саммита согласовываются подходы к важным проблемам международного уровня. Эти встречи проходят каждый год, обычно в летний период в очередной стране-председателе. Председатель "G8" – руководитель одной из стран-членов, которые сменяют друг друга ежегодно в следующем порядке: Франция, США, Великобритания, Россия, ФРГ, Япония, Италия, Канада. Кроме лидеров стран и их правительств, в заседаниях принимают участие два представителя ЕС. За повестку дня совещания отвечают шерпы - так называют доверенных лиц руководителей стран G8.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
бунгало
Бунгало
курс юаня
Юань евро
Марбелья
Марбелья
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич