Горячие Новости

Облако тегов

На саммите G8 определятся приоритеты отношений РФ и Италии

На саммите G8 определятся приоритеты отношений РФ и Италии

По заявлению главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Энрико Леттой определят приоритеты отношений между странами на саммите "Большой восьмерки". Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

 Эта встреча – первая на высшем уровне после того, как было сформировано новое правительство в Риме. На пресс-конференции совместно с Эммой Бонино – главой МИД Италии – Сергей Лавров рассказал, что они обсудили календарь политических контактов, и ближайшим событием оказалась встреча на следующей неделе на саммите "Группы 8". 

Как сообщают РИА Новости, помимо этого министр добавил, что будут и другие контакты высшего уровня до конца 2013 года, в том числе очередной раунд межгосударственных консультаций. Его председателями будут премьер-министр Италии и президент Российской Федерации.

Подчеркнем, что саммит G8 в этом году – 39-й по счету. Он пройдет 17–18 июня на гольф-курорте Лох-Эрн рядом с городом Эннискиллен (округ Фермана, юго-запад Северной Ирландии). Традиционно участие в саммите примут главы восьми государств: Германии, Италии, Великобритании, Франции, Канады, США, России и Японии

Ранее в Северной Ирландии никогда не проводились международные мероприятия такого масштаба, в основном, по причине нестабильной обстановки из-за конфликта республиканцев-католиков и юнионистов-протестантов. Однако когда ситуация нормализовалась, Северная Ирландия начала привлекать инвесторов, наладилось развитие туризма и экономики.

Справка


Группа восьми или Большая восьмерка — это международный клуб, который объединяет правительства Германии, Италии, Великобритании, Франции, Канады, США, России и Японии. Также именуют и неофициальный форум глав этих государств. В рамках саммита согласовываются подходы к важным проблемам международного уровня. Эти встречи проходят каждый год, обычно в летний период в очередной стране-председателе. Председатель "G8" – руководитель одной из стран-членов, которые сменяют друг друга ежегодно в следующем порядке: Франция, США, Великобритания, Россия, ФРГ, Япония, Италия, Канада. Кроме лидеров стран и их правительств, в заседаниях принимают участие два представителя ЕС. За повестку дня совещания отвечают шерпы - так называют доверенных лиц руководителей стран G8.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Маргилан
Маргилан
Правительство
Правительство
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана