Горячие Новости

Облако тегов

МКС и европейский грузовик AVT сегодня произведут стыковку

МКС и европейский грузовик AVT сегодня произведут стыковку

 

К Международной космической станции пристыкуется европейский космический корабль AVT «Альберт Энштейн». Запуск корабля AVT-4 состоялся в 01:52 (по местному времени) 6 июня при помощи ракеты Ariane-5.

Согласно информации передаваемой российские СМИ, европейский космический корабль AVT - 4 «Альберт Энштейн», который был запущен шестого июня с космодрома во Французской Гвиане, в субботу утром проведет стыковку с МКС. Стыковка AVT - 4 «Альберт Энштейн» запланирована на 17:46 по московскому времени, данную информацию сообщили в Европейском космическом агентстве в Российской Федерации. Во время своего сближения с Международной космической станцией AVT - 4 «Альберт Энштейн» проведет четыре остановки на расстоянии три с половиной километра, 250 метров, 20 и 12 метров. Во всех данных точках, в случае, если что-то пойдет не по плану, грузовой космический корабль может прервать процедуру стыковки с МКС.

Для проведения стыковки европейский грузовой космический корабль будет использовать сразу несколько автоматических систем. Так, на дальнем расстоянии у корабля будет работать навигационная система GPS, которая будет направлять его, а на более близком расстоянии будет использован визиометр. Установленная европейскими специалистами на AVT - 4 «Альберт Энштейн» российская система «Курс» будет использоваться кораблем как дополнительный фактор при визуальном контроле параметров сближения с МКС,- передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что грузовой корабль AVT является на сегодняшний день единственным космическим кораблем, за исключением разве что российского корабля «Прогресс», который способен проводить такие функции как дозаправка, функции регуляторной и ориентационной коррекции орбиты Международной космической станции. Помимо этого, в случае возникновения какой-либо угрозы столкновения корабля с космическим мусором на околоземной орбите, корабль AVT может исполнить маневрирование, дабы избежать нежелательного столкновения, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что первый корабль AVT был запущен в 2008 году. Следующий вариант космического корабля AVT был отправлен на околоземную орбиту в

2011 году, и последний третий корабль AVT был отправлен на МКС в прошедшем 2012 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Тенерифе
Тенерифе
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Турция
Турция

Алексей Мартынов