Горячие Новости

Облако тегов

Японец с двухколесной тележкой обошел Землю за четыре с половиной года

Японец с двухколесной тележкой обошел Землю за четыре с половиной года

Многие жители Земли мечтают совершить кругосветное путешествие и посмотреть все диковинки, существующие на планете. Но немногие осознают, что им эта возможность выпадает каждый день. Достаточно взять тележку с вещами первой необходимости и отправиться в путь. Именно так поступил житель Японии Масахито Ёсида в далеком 2009 году. Далеком – для самого японца в первую очередь, потому что за последние 4 с половиной года Ёсида увидел и узнал столько, сколько не узнают наши сограждане за всю свою жизнь.

Однажды утром Масахито Ёсида нагрузил двухколесную телегу нехитрым скарбом, без которого сложно было бы обойтись в дороге, он вышел из Шанхая и отправился в путь. На тот момент ему было 28 лет.

Первым этапом его пути было преодоление дистанции размером 16 тысяч километров. Именно столько составляло расстояние от той точки в Китае, где он начал свой путь, до Мыса Рока в Португалии. Туда путешественник планировал добраться в первую очередь. Чтобы справиться с задачей, ему потребовался 1 год и 8 месяцев.

Оттуда Ёсида отправился в США самолетом. Японец подчеркивает, что его путешествие не носило принципиально пешеходный характер. Подавляющую часть своего пути он действительно прошел пешком, однако он не пытался сэкономить на всём, на чём только можно, включая дорогу. Например, Ёсида не стал тратить время на попытки пересечь Атлантический океан каким-либо другим способом, кроме как с помощью самолета.

Масахито Ёсида прибыл в Нью-Йорк почти два года спустя после начала своего путешествия. Оттуда он отправился пешком в Канаду. В октябре 2011 года он был в Ванкувере. Дальше японец снова воспользовался «цивильным транспортом» и отправился в Австралию. После путешествия по южному континенту Ёсида решил посетить Сингапур, а после направился во Вьетнам. Путешествие почти подходило к концу, однако Масахито настигла первая серьезная неприятность – довольно тяжелая болезнь. Пока Ёсида лечился, у него почти истек срок вьетнамской визы, поэтому, едва поднявшись на ноги, путешественник отправился в путь. Он проходил по 30 километров в день, чтобы успеть покинуть страну до окончательного истечения визового срока. Справившись и с этой задачей, Ёсида пошел в Шанхай, куда прибыл 9 июня 2013 года. Несмотря на то, что задача обойти свет была выполнена, Масахито собирается пройти ещё 500 километров до Тайваня и только там окончить свой путь.

Всего японец прошел 40 тысяч километров. На протяжении пути он подрабатывал в различных местах, чтобы получить деньги на пропитание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Харьков
Харьков