Горячие Новости

Облако тегов

Биологи на большой глубине понаблюдали редчайшего сельдяного короля

Биологи на большой глубине понаблюдали редчайшего сельдяного короля

Как сообщают эксперты рубрики «Новости мира» популярного интернет- издания «Биржевой лидер», редчайшая глубоководная рыба – ремень-рыба или так называемый сельдяной король, попала недавно в объектив видеокамеры. Ученым из университета Луизианы, что в Соединенных Штатах, удалось понаблюдать за известным морским чудовищем в его естественной среде.

До этого времени рыбу, которая в длину может достигать семнадцати метров, можно было рассмотреть мертвой или же постепенно умирающей, когда она всплывала на водяную поверхность. Поэтому это по-настоящему первый случай, когда ее смогли не только увидеть, но и заснять на видео вживую.

Следует напомнить, что сельдяной король живет на глубине от двухсот метров до одного километра. Рыбу заметили, когда делали осмотр буровой установки в Мексиканском заливе с использованием камер видеонаблюдения.

Зарубежные специалисты поняли не сразу, что же они на самом деле видят, решив, что перед их глазами какая-то нефтяная труба. Как потом рассказал профессор М. Бенфилд, после увеличения изображения стало отчетливо понятно, что это никаккая не труба, а настоящая рыба.

Вся команда около пяти минут наблюдала за поведением малоизвестной рыбы, до того как она успела исчезнуть из поля их зрения. Бенфилд добавил, что очень интересно то, что все наблюдали за сельдяным королем во время его плавания, он двигалась с достаточно большой скоростью, согласно предварительным оценкам, эта рыба была от пяти до десяти метров в длину.

Как известно, сельдяной король считается одной из самых длинных рыб во всем мире. Первый раз ее обнаружил в 1772 году норвежский биолог Петер Асканиус. Ученые уверены, что она послужила главнейшей причиной появления всевозможных легенд о большом морском змее. Данная ремень-рыба занесена в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее длинная из ныне существующих костных рыб. Все ее тело имеет своего рода ремнеобразную форму: если длина равно трем с половиною метрам, то ширина туловища составлять может только пять сантиметров.

Встречи моряков с сельдяными королями, которые плавают у поверхности, и многие полуразложившиеся останки этих рыб, выброшенные на берег, стали одной из основ рассказов о «морском змее», который во многих историях описывают как чудовище с лошадиной головой и с развевающейся рыжей гривой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ауди А4
Audi A4
Львовская область
Львовская область
Прокурор
Прокурор
Тенерифе
Тенерифе

Католицизм