Горячие Новости

Облако тегов

ТОП самых богатых семей российских бизнесменов – версия СЕО

ТОП самых богатых семей российских бизнесменов – версия СЕО

Из года в год, разные журналы разных стран мира составляют разные списки, в которых указываются толи финансовое состояние известных предпринимателей, депутатов, парламентариев, или их влияние в мире, а также еще множество подобных этому критериев. Ранее, мы уже рассказывали о списках, составленных журналом Forbes и американским журналом Time.

Не исключением среди изданий, которые составляют подобные списки, стал и журнал СЕО. В этом году, журнал составил и опубликовал список пятидесяти самых богатых семей российских предпринимателей.

В списке пятидесяти богатейших семей российских бизнесменов по версии журнала CEO, первое место заняла семья предпринимателя Российской Федерации Михаила Гуцириева. Благодаря публикации журнала стало известно, что суммарный капитал семьи Гуринцевых составляет 6,22 миллиардов долларов США, что по сравнению с данными прошлого, 2012-го года, на 420 миллионов долларов больше. Также известно, что основными активами семейства бизнесмена являются активы “Русснефть” и “Бинбанк”.

Ряд компаний, которые действуют в интересах бизнесмена Михаила Гуринцева, выступает покупателем 41,4 процентов пакета акций ОАО “Красная поляна”, сообщал ранее ИТАР-ТАСС. А структуры бизнесмена Магомеда Билалова, в свою очередь, подписали меморандум, в рамках которого планируется осуществить сделку по продаже пакета акций.

Вернувшись к нашему списку самых богатых семей российских предпринимателей, который составил журнал СЕО, отметим, что помимо Гуринцевых, в тройку самых богатых семей РФ также вошли семья Ротенбергов и семья Хачатуровых.

Известно, что семья Ротенбергов пользуется активами таких компаний как “СМП-банк”, “Стройгазмонтаж” и “Мостотреж”, суммарный капитал которых составляет 5,81 миллиардов американских долларов.

Сообщим также, что семья Хачатуровых имеет во владении акции от “РГС-банк”, а также от “Росгосстрах”, сумма которых немного превышает 5,74 миллиарда долларов.

Если следовать далее по данному списку, то стает известным тот факт, что семья Магомедовых, которая владеет активами “Красная поляна”, “Нацбизнесбанк” и “Сумма Капитал”, опустилась в рейтинге на 4 пункта, заняв при этом 9-ю строчку данного списка. При этом капитал семейства Магомедовых сократился на 410 миллионов долларов и составил 2,59 миллиардов.

На пять позиций, в этом списке, поднялась семья Мирилашвили, которая увеличила свой суммарный капитал на 310 миллионов американских долларов, и тем самым заняла 19 место в рейтинге.

Стоить сказать, что в данный список журнала СЕО, также вошла семья Юсуфовых с капиталом в 1,1 миллиард долларов, семья Александра Лебедева, накопившая ровно 1 миллиард условных единиц, а также семья Соколовых, на счету которых имеется 350 миллионов американской валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Снежное
Снежное
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
8 марта
8 марта

Парубий Андрей Владимирович
2 октября
2 октября