Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Fairy и Pril: ученые о вреде моющих средств - как избежать опасности

Удар по Fairy и Pril: ученые о вреде моющих средств - как избежать опасности

Современному человеку трудно представить свою жизнь без моющих средств. Если текст рекламы отвечает действительности, без разного рода аэрозолей, гелей и других «чудодейственных» химикатов невозможно ни помыть посуду, ни очистить плиту. Однако мало кто задумывается над тем, что в действительности эти «чудо-помощники» способны отравить нам жизнь. Очень часто все те вещества, которые способны отстирать пятна или отмыть жир, который въелся в стены духовки, могут оказаться ядом для организма.

Таблетки и порошки, которые используют в посудомоечных машинах, содержат фосфонаты, ПАВ, поликарбоксилаты, энзимы, фосфаты, кислородные отбеливатели и консерванты. Кроме того, в них содержатся всевозможные ароматические добавки (состав которых производители предпочитают скрывать). На практике эти добавки часто оказываются мощными аллергенами, могут стать причиной, приступы астмы и даже стать причиной эндокринных заболеваний.

Ничем не лучше ситуация с средствами, в которых содержится хлор. Мало того, что хлор, выделяемый при их использовании, является токсичным газом (особенно он представляет опасность для здоровья детей), хлорорганические соединения способны содержать примеси диоксина.

Проводя уборку с применением химических моющих средств, есть риск того, что пострадает слизистая оболочка и дыхательные пути. Но наибольшая большая опасность состоит в том, что токсические вещества собираются в организме, чем вызывают немало заболеваний, в особенности, астму и дерматит.

Но даже самые ярые борцы за здоровый способ жизни могут испугаться горы немытой посуды. О тех временах, когда жир нужно было смывать кипятком, а пятна отстирывались с помощью уксуса, перекиси и других «подручных средств», большинство людей вспоминает с ужасом. Для тех, кто уде не представляет свою жизнь без моющих средств, медики советуют, как минимум, придерживаться нескольких простых правил.

После того, как было применено чистящее или моющее средство, необходимо хорошо прополоскать посуду в горячей (!) воде для смывания большей части химикатов. При этом губку лучше не использовать.

Также не стоит забывать о резиновых перчатках. Если пользование ими вызывает неудобство, после того, как посуда помыта, нужно хорошо вытереть руки и аккуратно смазать их питательным кремом.

Однако лучше всего, конечно же, вовсе отказаться от ядовитых средств в пользу органических. На самом деле, выбирать есть из чего – и в интернете, и в обычных магазинах такой продукции в наши дни вполне хватает. При этом стоит внимательно читать состав продукции на этикетке.

Кстати, зачастую органические средства, хотя и дороже «ядовитых», расходуются крайне экономно, так как у них сильная концентрация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
GFT
GFT
Газпром нефть
Газпром нефть

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
27 февраля
27 февраля