Горячие Новости

Облако тегов

Пять полезных для здоровья аргументов в пользу бороды

Пять полезных для здоровья аргументов в пользу бороды

Как сообщает NEWSru.co.il, издание Mother nature Network познакомило своих читателей с пятью причинами, из-за которых стоит носить пышную бороду. И естественно, такое известие очень обрадовало сотни тысяч бородачей во всем мире.

Согласно данным, полученным учеными Университета Южного Квинсленда, борода снижает риск возникновения рака кожи, так как именно пышная бородка блокирует от девяноста до девяноста пяти процентов ультрафиолетового излучения. Именно это и стало первой причиной того, что носить пышную бородку становится не только престижно, но и полезно.

На втором месте такой полезности разместился тот факт, что волосы, которые растут под человеческим носом, то есть усы, создают своеобразный фильтр, мельчайшие частицы пыли и цветочной пыльцы сквозь которые не могут проникнуть в дыхательные пути человека. А следственно, легкие у человека, который носит усы, будут намного чище, чем у того, кто такие усы не носит. Особенно, такое свойство бородки полезно для тех мужчин, которые страдают астмой и аллергией.

Помимо вышесказанного, волосы, растущие на лице человека, то есть борода, не позволяет коже “ссыхаться”, сохраняя ее в увлажнительном состоянии, а тем самым, позволяя замедлять процесс старения кожи на лице. Примечательно, что в таком случае, для увлажнения кожи на лице, не нужно пользоваться никакими увлажнительными кремами или чем-либо еще для этого. Такая причина полезности бороды заняла третье место в издании Mother nature Network под названием: “Пять полезных для здоровья аргументов в пользу бороды”.

Не хуже теплого шарфа, защищает борода шею в лютые морозы, утверждает Кэрол Уокер из бирмигемского Центра трихологии, который занимается наукой о волосах и волосистой части кожи головы. Именно эта причина полезности бороды для организма человека разместилась на четвертом месте данного списка.

На пятом, последнем месте такого дивного, но правдивого рейтинга, разместилась причина, по которой именно борода защищает своего хозяина от целого ряда бактериальных инфекций. Среди инфекций, подразумеваются такие как воспаления волосяного фолликула и сама инфекция фолликулита,утверждает ведущий дерматолог одной из лондонских клиник Мартин Уэйд. Как он сообщает, именно несоблюдение личной гигиены чаще всего является причиной фолликулита. А также, среди причин такой инфекции есть место и рассечение кожи при зуде или чрезмерной потливости и трение кожи об одежду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Мертвое море
Мертвое море
FBS Markets Inc.
FBS
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus