Горячие Новости

Облако тегов

Уроженцы Северного Кавказа, граждане США Царнаевы могли быть одиночками

Уроженцы Северного Кавказа, граждане США Царнаевы могли быть одиночками

Граждане Соединенных Штатов, уроженцы Северного Кавказа Тамерлан и Джохар Царнаевы, которых считают организаторами и непосредственно исполнителями взрывов во время Бостонского марафона, могут оказаться террористами-одиночками. Никаких данных о каком-либо наличии у подозреваемых явных связей с террористическими организациями до этого времени нет ни у российских, ни у американских спецслужб, которые и проверяют братьев на знакомство с известным Доку Умаровым. Сами эксперты полагают, что юные преступники могли вполне действовать в одиночку.

Что говорят по данному поводу силовые структуры двух государств, а также члены группировки Доку Умарова, выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Молодые террористы-одиночки

Как сообщает источник непосредственно в силовых структурах РФ, данных о каких-либо связях Царнаевых с бандитской группировкой Д. Умарова нет. Впрочем, он отметил, что кропотливая работа по возможному выявлению причастности братьев к известным северокавказским террористам и, в особенности, к идеологу создания т. н. кавказского эмирата на сегодняшний день продолжается.

Российские силовики утверждают, что перепроверили по всем действующим каналам информацию о какой-либо возможной связи братьев Царнаевых с Умаровым, но таких данных не нашли. Также они говорят, что если бы молодые террористы были связаны с бандитской группой Умарова, то их имена включили бы в нынешнюю базу данных силовиков. Но этих фамилий нет, отметил один из представителей правоохранительных органов.

В Пентагоне также пока не располагают данными о возможной причастности к мощному бостонскому теракту нынешних исламистских группировок. Его глава Чак Хэйгел сказал, что таких данных нет , и лишь после появления всей недостающей информации можно будет определить, кем на самом деле считать подозреваемых, какое именно преступление им вменять, но в данный момент фактов недостаточно.

Моджахеды отвергают связь с Царнаевыми

Боевики, непосредственно связанные с преступной группировкой Умарова, уже успели официально опровергнуть предполагаемую связь с произошедшим терактом в американском Бостоне. "Дагестанскими моджахедами" было опубликовано официальное заявление 21 апреля во второй половине дня, как сообщается в Twitter запрещенного на всей территории Российской Федерации исламистского издания под названием "Кавказ центр".

В данном сообщении боевиков, которое уже сегодня цитируют многочисленные радикальные интернет- ресурсы, говорится, что моджахеды ведут войну не с Соединенными Штатами, а с Россией. Они призвали все американские средства массовой информации прекратить всякого рода "спекуляции" на тему связи братьев Царнаевых с дагестанским бандитским подпольем и возлагают полную ответственность за произошедшие террористические действия в Бостоне только на российские спецслужбы. Террористы заверяют, что непосредственно выполняют приказания Д. Умарова, который, якобы, наложил запрет на атаки гражданских объектов.

Некоторые из российских экспертов соглашаются, что какой-либо взаимосвязи между известными бостонскими террористами и существующими северокавказскими группировками, а то и в общем с любыми бандгруппами, может и вовсе не быть.

Как заявил военный эксперт В. Шурыгин, сейчас не совсем очевидна непосредственная связь Царнаевых с террористическим подпольем, представители которого были засланы заранее в Соединенные Штаты. Но вполне очевидно, что данный терростический акт был связан с "захотелось поиграть". Кроме современного интернета, иных ответственных просто не существует. Люди начали читать интернет, сумели найти какие-то сайты, непосредственно связанные с такой экстремистской деятельностью, и решили сразу же показать свою удаль молодецкую, считает эксперт.

В пользу данной версии также говорят не только сами заявления родных и друзей Царнаевых, в интервью СМИ называвших этих молодых людей абсолютно нормальными американцами, которые ни разу не были замеченные ни в чем экстремистском. Немного косвенно предположение самого эксперта о т.н. "удали молодецкой" подтверждает и поведение братьев Царнаевых с их друзьями. Так, были задержаны двое приятелей Джохара, гонявших по округе на машине с номером "Terrorista #1".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Харьковская область
Харьковская область
Иван Ряска
Иван Ряска
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)