Горячие Новости

Облако тегов

Переход на летнюю резину: как не стать жертвой мошенников

Переход на летнюю резину: как не стать жертвой мошенников

Весна - это период не только для людей сменить теплые пуховики и дубленки, сапоги на меху на легкие куртки и туфли, но и для автомобилей это время приносит необходимость сменить обувь, то есть резину. Аналитики раздела «Новости авто» портала «Биржевой лидер» выясняли, как это сделать лучше и дешевле.

Середина весны, то есть текущий месяц - очень удачное время для смены зимних шин на летние, тем более, что среднесуточная температура уже успела перевалить за семь градусов тепла. Если же не делать этого, пожелав сэкономить, то можно, наоборот, влететь в копеечку, сообщает «Сегодня», ведь более мягкие зимние шины за летний период просто сотрутся, поэтому на осень придется снова раскошелиться на покупку зимней резины.

При этом нельзя забывать, что сухой и раскаленный асфальт - не самое благоприятное условие для езды на зимней резины. Многочисленные тесты экспертов показали, что тормозной путь вырастает на треть, а сцепление с дорогой, в свою очередь, ухудшается на 15-20 процентов. Что уж там говорить о комфорте езды на зимней резине – излишний шум во время жары от колес – что может быть хуже?

Если перечисленные негативные моменты, убедили в необходимости «переобуть» свою малышку, тогда представляем пару очень важных советов:
- приобретать следует покрышки того размера, которые рекомендуются производителем. Тем более, что, делая ставку на улучшение дорожного просвета или добиваясь большей эффективности, купив немного шире или немного выше, повышается тем самым расход топлива и ухудшается управляемость. Нельзя забывать, что это может стать лишним поводом для придирок со стороны сотрудников ГАИ, ведь ПДД запрещают такие действия. Решаясь на нестандарт, делайте это исключительно после консультации эксперта.

- К выбору продавца нужно отнестись также со всей серьезностью. Нельзя забывать, что в продаже бывают некондиционные шины, которые делятся на два типа: отбракованные на заводах-производителях и отправленные на утилизацию. Такие шины изначально кривые, поэтому они создают дисбаланс, убивая ходовую часть. Вторым видом являются запасы столетней давности. Здесь нужно знать, что шины теряют эластичность после долгого хранения, а продают их не совсем честные работники «шиномонтажек». Если возможности проверить слова продавцов нет, лучше покупать в одном месте, а устанавливать в другом. Незаинтересованный в продаже специалист расскажет все о шинах, тем более, если они не поддаются балансировке. Стоит также заглядывать на дату выпуска, которая указывается сбоку на протекторе.

Если же шины всю зимы пролежали в гараже, стоит проверить их на исправности, в частности, расслоение и сквозное повреждение. После же установки – соответствует ли давление воздуха норме. Нужно убедиться в наличии гаек крепления диска, подшипника колеса, исправности кольца диска, а также разработке отверстий в диске для болтов.

Нужно помнить, что на безопасности экономить нельзя, поэтому к выбору и установке шин нужно подходить со всей ответственностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Влад Кадони
Влад Кадони
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Курс евро: прогноз
21 февраля
21 февраля