Горячие Новости

Облако тегов

День космонавтики: достижения и планы частных компаний

День космонавтики: достижения и планы частных компаний

День, когда во всем мире всплывают воспоминания о великом полете российского космонавта Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года. В этот день, по уже сложившейся традиции, многих людей наводит мысль о том, какой путь прошла пилотируемая космонавтика за более 50 лет своей истории и, естественно, куда она сейчас направляется.

Всемирный день космонавтики

Некоторые эксперты говорят о том, что сейчас мировая космонавтика неустанно движется в тупик. Так, полеты на околоземную орбиту уже давним давно себя исчерпали и не представляют того интереса как ранее, и при этом люди никак не могут придумать куда двигаться далее. Кто-то из экспертов замечают, что возможное будущее космонавтики сосредоточенно в замещении пилотируемых полетов на дронов, и уже в скором времени старинной профессии Гагарина придет конец. Ну а кто-то строит весьма амбициозные маркетинговые планы, говоря о том, что будет размещать собственную рекламу на космичесских кораблях как до Луны, так и до Марса. По их мнению, данные полеты станут возможными уже в ближайшее десятилетие.

Однако, многие энтузиасты отмечают, что на сегодняшний день, страна просто не сможет вырваться так сказать «за пределы собственной улицы», а потому вся надежда, как и всегда, в принципе, на частных бизнесменов. По мнению многих космонавтов, уже в скором времени они будут летать в космос не под национальными флагами, как это был ранее, а уже под отдельными торговыми марками.

Согласно официальным данным, граница космоса находится примерно на высоте 100 километров. Известно, что уже сегодня американское космическое ведомство НАСА готовит специальную программу по частным пилотируемым рейсам к Международной космической станции. В числе непосредственных участников задействована не одна транснациональная корпорация. Однако, все они в самом лучшем случае просто тестируют свои наработки. При этом, есть чем заявить о себе компании SpaceX, которая смогла переделать уже ставший знаменитым на весь мир космический корабль Dragon. Так, согласно планам компании, уже в 2015-2016 годах на Dragon смогут летать пилоты, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Амбициозные планы человечества

Что касается планов относительно Красной планеты, то в данном случае медицинские и технические сложности, которые связанны с попыткой отправить на поверхность Красной планеты человека, и после этого благополучно вернуть его назад на Землю затевают практически каждый ученый ум человечества. При этом, некоторые корпорации замахиваются сразу на колонизацию Марса. А потому, если довольно амбиционный на сегодняшний день проект Mars One ставит своей целью лишь некоторых избранных которые смогут быть доставлены на Марс, то основатель и глава космического перевозчика компании SpaceX уже сегодня заявляет о своем намерении построить н7а Марсе как минимум один город, хоть, как он сам отмечает и в немного отдаленном будущем, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Конечно, начать колонизацию Красной планеты SpaceX собирается сразу с нескольких первопроходцев, которые будут доставлены на поверхность красной планеты вместе с грузовым космическим кораблем, и естественно со всем необходимым оборудованием. После этого, основатель компании SpaceX говорит о заселении планеты до 80 тысяч человек, к примеру немногим больше живет людей в Воркуте. Стоит заметить, что билет, причем в один конец, до Марса обойдется желающему в примерно в 500 тысяч долларов.

Пока одни частные космические компании нацелены на колонизацию Красной планеты, другие выражают более скромные «аппетиты», предлагая полеты на Луну. На сегодняшнее время, на поверхности спутника уже побывали 12 человек, а всего, по итогу всех лунных операций, было задействовано в два раза больше космонавтов.

Так, американская компания Golden Spike собирается организовать туристические полеты к Луне и обратно, естественно за соответствующую плату. Всего, одна такая операция будет обходится в 1,5 миллиардов долларов. И уже первый полет запланирован компанией на 2020 год, - констатируют аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: День космонавтики: достижения и планы частных компаний

Видео "Биржевой дилер"
День космонавтики: достижения и планы частных компаний
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
15 марта
15 марта
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Badoo
Badoo
6 июля
6 июля