Горячие Новости

Облако тегов

Кто же из российских олигархов купил греческий остров, обойдя Билла Гейтса

Кто же из российских олигархов купил греческий остров, обойдя Билла Гейтса

Миллиардер из России приобрел греческий о. Скорпиос, за который на протяжении нескольких лет боролись знаменитая певица Мадонна, а также Билл Гейтс – основатель "Майкрософт", - сообщают эксперты раздела “Новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

По сообщению средств массовой информации Греции, Афина Онассис Руссель, которая приходится внучкой Аристотелю Онассису, все же решила продать остров Скорпиос – "жемчужину Ионического моря". Именно в этом месте в 1968 г. состоялось свадебное торжество греческого судового магната со вдовой президента Соединенных Штатов Америки – Джеки Кеннеди. Тут же Онассис вместе с сыном и дочерью нашел последнее пристанище, скончавшимися в молодом возрасте.

Так, покупателем явился бизнесмен из России, который заплатил за “памятную” недвижимость порядка четырех миллиардов восьмисот миллионов рублей. Исходя из подсчетов экспертов – в 1962 г., – когда остров купил лично Онассис, стоил он дешевле в десять раз.

Согласно имеющейся информации, сделка оформляется сейчас юристами в Женеве и Афинах. Пока что ни одно из крупных мировых агентств по реализации приватных островов не подтвердило, кто выступил в ней посредником. Несмотря на это, владелец корпорации, занимавшейся 8 лет назад оценкой данного острова – Фархад Влади – эту сделку считает более чем возможной.

Русские олигархи имеют множество миллиардов. Поэтому вполне возможно, один из них попросту связался с миссис Онасcис, предложив заплатить столько за остров, сколько та попросит, - убежден он.

Фархад Влади описывает о. Скорпиос как живописное, покрытое сплошь лесами место с 3-мя виллами, причалом, а также вертолетной площадкой. Десятки редчайших видов деревьев завезены на остров были по заказу Онассиса Аристотеля, он же создал на нем из белого песка искусственный пляж.

С 2009 г., когда о. Скорпиос выставлен был на реализацию, назывались потенциальные покупатели: Билл Гейтс, Джорджо Армани и Мадонна. В то время сделка не состоялась и ходили слухи, якобы Афина Онассис передумала выставлять на продажу любимый остров деда.

Впрочем, как сообщают местные СМИ, которые называют последнюю наследницу магната "самой состоятельной девочкой в мире", вовсе она не сентиментальна, а Греция давно уже ее не интересует.

Двадцативосьмилетняя Афина Онассис Руссель появилась на свет во Франции, образование получила в Швейцарии, позже переезжает в Бразилию, выходит замуж за чемпиона Олимпийских игр /верховая езда/. Кроме активов в Греции Афина обладает капиталами от отца-француза – наследника фармацевтической империи.
Напомним, имя гражданина России, который купил остров, не сообщается.

Видео: Кто же из российских олигархов купил греческий остров, обойдя Билла Гейтса

Видео: Биржевой лидер.
Кто же из российских олигархов купил греческий остров, обойдя Билла Гейтса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
30 мая
30 мая
курс юаня
Курс юаня: графики
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
14 мая
14 мая