Горячие Новости

Облако тегов

Умер сэр Роберт Эдвардс, - пионер искусственного оплодотворения

Умер сэр Роберт Эдвардс, - пионер искусственного оплодотворения

В возрасте 88 лет скончался нобелевский лауреат, а также пенсионер искусственного оплодотворения сэр Роберт Эдвардс. Непосредственно перед своей кончиной Эдвардс очень много болел, но, благодаря судьбе, он принял мирную и спокойной смерть во сне.

Роберт Эдвардс – пионер искусственного оплодотворения

Нобелевскую премию за выдающиеся достижения в медицине сэру Роберту Эдвардсу присудили в 2010 году. Но что интересно, так это то, что премию вручили только ему одному, что крайне не типично для современной «Нобелевки». Так, с начала 1901 года, единичные нобелевские премии получали всего лишь 31 человек, причем, это происходило в самые первые годы вручения премии. Спустя год после получения Нобелевской премии сэр Роберт Эдвардс был посвящен в рыцари.

Эдвард прожил довольно счастливую жизнь. Он смог разрешить, казалось бы, неразрешимую задачу, вследствие чего на свет родились уже более 4 миллионов детей. Это всего лишь капля в огромном море, если взять во внимание те проблемы, которые испытывает практически каждая десятая пара, сталкивающаяся с бесплодием.

Мысль, о том, что можно разрешить данную проблему, посетила сэра Роберта еще во времена его молодости. Так, его диссертация на звание доктора философии, защищенная в 1955 году, была посвящена развитию эмбрионов мыши. И начиная с 1958 года сэр Роберт Эдвардс занимался исключительно проблемами оплодотворения у человека.

С самого начала своей научной карьеры, сэр Роберт настойчиво пытался реализовать идею оплодотворения под названием in vitro. И в 1978 году ему это удалось. Он смог предъявить всему миру первого ребенка, который был рожден в «пробирке». Все последующие годы сэр Роберт Эдвардс вместе со своими соратниками старались всеми способами распространить идею искусственного оплодотворения in vitro по всему миру. Именно благодаря данной терапии, в мире появилось более 4 миллионов детей, которые без него вообще никогда бы не появились, - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Все новые и новые трудности

Однако, строго говоря, хоть Роберт и смог довести до совершенства идею in vitro, он не был в ней пионером. До него над данной идеей работали другие ученые, однако зачастую они ставили свои эксперименты на кроликах, или же других животных. В свою очередь сэр Роберт Эдвардс принял решение перенести данную методику на человека и практически сразу же столкнулся с тем, что человек по своему репродуктивному циклу значительно отличается от других животных.

В процессе реализации идеи in vitro возникали все новые и новые проблемы, которые порой казались совсем не разрешимыми. В частности, он смог прояснить процесс вызревания человеческой яйцеклетки, а именно какие гормоны непосредственно управляют данным процессом, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

После этого, он столкнулся с по-настоящему неразрешимой задачей, когда разделившись после оплодотворения яйцеклетка не желала разделяться во второй раз. Здесь судьба свела Эдвардса с гинекологом Патриком Стептоу, который также был довольно незаурядный человек, и родоначальником лапароскопии (метод, при котором операции производятся при крайне маленьком разрезе), в то время очень сильно оспариваемой другими учеными, - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Совместно с Патриком Эвардс смог разрешить данную задачу, и с того времени они постоянно работали вместе. Так, они основали клинику Борнхолл в Кембридже и первый во всем мире IVF-центр.

После разрешения данной задачи, появилась новая проблема – Советом медицинских исследований было прекращено финансирование работы Эдвардса, после чего на него ополчились ученые, и многие блюстители этики. Данную проблему смогло разрешить частное пожертвование. И уже спустя девять лет безуспешной казалось бы работы сэр Роберт Эдвардс смог с успехом помочь паре, которая обратилась к нему за помощью. Это стало началом совершенно новой эры в медицине, - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Instagram
Instagram
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
суд
Суд
17 февраля
17 февраля