Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN не мог не обнажиться в Ватикане во время конклава

FEMEN не мог не обнажиться в Ватикане во время конклава

Две представительницы женского украинского движения Femen провели очередную акцию – на этот раз на площади Святого Петра, что в Ватикане. Девушки традиционно оголились по пояс буквально спустя несколько минут после старта работы конклава по выбору нового Папы Римского. Кроме того, как сообщает информационное агентство TMNews, девушки также подожгли дымовую шашку красного цвета. 

Правда, акция не была затянувшейся, так как полицейские тут же задержали нарушительниц правопорядка, и сейчас их личности устанавливаются. 

Стоит напомнить, что 12 марта, во вторник, вечером началось первое заседание конклава кардиналов, на котором должен быть избран 266-й Папа Римский. На нем участвуют 115 кардиналов-выборщиков, то есть те, которые не достигли 80—летнего возраста. Верующим католикам, которые собрались на главной площади Ватикана, остается ждать его результата. О том, что конклав завершился избранием понтифика, станет известно из дыма, выходящего из трубы Сикстинской капеллы. К слову, он должен быть исключительно белого цвета, что свидетельствует об избрании главы Римско-католической церкви. Более детально об этой традиции читайте в статье «В Ватикане установили печную трубу, дым из которой возвестит о новом Папе» 

Возвращаясь к движению Femen, стоит отметить, что его активистки явно облюбовали улицы Ватикана, но больше всего им полюбился ушедший в отставку Бенедикт XVI, ведь за последнее время здесь было устроено несколько акций с традиционной демонстрацией женских прелестей. Так, 12 февраля акция прошла в Соборе Парижской Богоматери, она была приурочена к отречению Бенедикта XVI от престола. 

14 января зажигательные девушки из Украины прервали молитву Папы Римского, выступая за защиту прав сексуальных меньшинств. На площади перед собором Святого Петра четыре девушки обнажились именно в тот момент, когда на балкон читать воскресную молитву вышел понтифик. Но девушки не обошлись одним раздеванием, они также выкрикивали не очень приятное требование: «Shut Up», то есть «Заткнись», а на телах было написано - «На геев уповаем» (In Gay We Trust), что является аналогией девиза США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
24 января
24 января