Горячие Новости

Облако тегов

Подарок к 8 Марта – оглашен ТОП самых богатых холостяков

Алехандро Санто-Доминго Давила

Авторитетное деловое издание Forbes, известное благодаря разного рода рейтингам, решило преподнести незамужним девушкам в канун 8 марта своеобразный сюрприз в виде рейтинга самых богатых и холостых мужчин мира. При этом редакция журнала предупреждает, что борьба за их сердца может быть чересчур жестокой, но отчаиваться не стоит, ведь во все времена простым девушкам удавалось завоевать расположение богатых мужчин, а в Америке на эту тему очень популярна пословица – выйти замуж за богатого также легко, как и за бедного. Есть у издания и собственный пример – одна из журналисток журнала Наташа Басигалупо во время работы в 1990 году познакомилась с миллиардером Дирком Зиффом, а чуть позже они поженились. В опубликованном списке нет женатых, хотя многим богачам все же приписывают романтические отношения с девушками, впрочем, они все так же остаются холостяками.

Такие богатые и такие холостые

Самым богатыми и, соответственно, завидным женихом по версии автором рейтинга Forbes является 36-летний латиноамериканец Алехандро Санто-Доминго Давила, миллиардер из Колумбии. Его состояние оценивается на уровне 11,7 млрд долларов.

Алехандро характеризуют как лихого, молодого, получившего диплом в Гарварде, владеющего приличным пакетом акций во второй по величине пивной компании во всем мире – SABMiller, а также островом на Карибах.

Второе место занял француз – 45-летний Хавьер Ниел, располагающим состоянием в 6,6 млрд долларов. Известно, что из-за доли в секс-шопе и пип-шоу, ему пришлось, хоть и недолго, посидеть за решеткой, так как он проходил по делу о проституции. Впрочем, позже все обвинения в сутенерстве с него были сняты и на сегодня он является крупнейшим акционером во французской телекоммуникационной корпорации Iliad. Примечательно, что Хавьер обладает правом на легендарную песню Фрэнка Синатры «My Way».Журналисты предполагают, что завоевав сердце Ниела, вам, может, удастся заполучить в подарок и «The Way You Look Tonight».

Третья строчка «хит-парада» богатых и одиноких занята американцем 30-летним Скоттом Дунканом, который к четвертому десятку сколотил состояние в 5,1 млрд долларов. Издание называет Дункана таинственным и богатым и ровно настолько же одиноким. Правда, богатство ему передалось по наследству, включая долю в Enterprise Products Partners, в 2010 году от скончавшегося отца, который хорошенько позаботился о том, чтобы его сын не бедствовал.

За названной тройкой следует американец Тор Петерсен, чье состояние составляет 2,3 млрд долларов, богатый Эдуардо Саверин из Бразилии с 2,2 млрд долларов, еще один гражданин США Николас Берггрюен с состоянием в 2 млрд долларов, житель Гонконга Ричард Ли с состоянием в 1,9 млрд долларов, гражданин Израиля Тедди Саги с 1,8 млрд долларов, Йошиказу Танака из Японии с состоянием в 1,8 млрд долларов, немецкий князь и любитель автогонок Альберт фон Турн унд Таксис с 1,5 млрд долларов, бизнесмен из США Джек Дорси с состоянием в 1,1 млрд долларов. Замыкает эту двенадцатку богатых и «неокольцованых» киприот 46-летний Стелиос Хаджи-Иоанну, посвященный в рыцари, кстати, но с далеко не нерыцарским состоянием - 1,05 млрд долларов.

Нюансы рейтинга и другие молодые, но уже женатые

При составлении рейтинга журналисты учитывали тех миллиардеров, чей возраст не превышает 50-ти лет. Видимо, авторы рейтинга руководствовались известной пословицей из легендарного советского кино о том, что в сорок жизнь только начинается.

Интересно, что 13- е место принадлежит россиянину, основателю компании «Связной» Максиму Ноготкову. Всего список имеет 29 позиций и практически половину из них заняли американцы. Заметим, что десятка молодых, богатых и перспективных являются представителями высоких инновационных технологий, включая четверых из крупнейшей и самой популярной социальной сети в мире – Facebook. Если говорить о молодых, женатых и уже состоявшихся, то вторую позицию здесь, безусловно, занимает основатель Facebook Марк Цукерберг, который успел сколотить состояние к своему 28-летию в ни много, ни мало 13,3 млрд долларов. Его обогнал буквально на 0,5 млрд долларов некогда его коллега и соучредитель социальной сети Дастин Московиц. Последний, к слову, присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета благотворительному фонду Giving Pledge. Московиц также известен тем, что ездит на работу на велосипеде, и обязательно каждый год отправляется с палаткой на фестиваль Burning Man.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
24 января
24 января
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
22 апреля
22 апреля
11 мая
11 мая