Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Forbes самых молодых миллиардеров мира

Журнал Forbes озвучил список наиболее молодых миллиардеров на свете, чей возраст не старше 40 лет. В списке всего оказалось двадцать девять человек, одиннадцать из которых являются американцами. При этом десять молодых богачей являются выходцами из сферы высоких технологий, при этом четверо из списка - из одной из крупнейших сетей – Facebook, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Молодые и богатые


В данном рейтинге лидирует Марк Цукерберг, основатель соцсети Facebook, его состояние составляет 13,3 млрд долларов.

Также в список вошел двадцативосьмилетний Дастин Московиц, бывший некогда соседом по комнате Цукербергу (3,8млрд долларов). Сейчас он принимает участие в проекте Уоррена Баффета и Билла Гейтса под названием Giving Pledge (участники проекта дают обязательство отдавать на благотворительные цели не меньше, чем половину своего состояния).

Тридцатилетний Эдуардо Саверин также является бывшим соратником Цукерберга, со своими 2,2млрд долларов он вошел в рейтинг, получив пять процентов акций Facebook после долгой судебной баталии с этой соцсетью. Чтобы уклониться от уплаты налогов, в 2011 году, он отказался от американского гражданства. Сегодня, являясь гражданином Бразилии, Эдуардо Саверин обитает в Сингапуре и делает инвестиции в стартапы.

 

 

Тридцатишестилетний Максим Ноготков из России, основавший сотовый ритейлер «Связной», выросший в крупную розничную сеть, специализацией которой является продажа мобильных телефонов, услуг сотовых операторов, цифровой фото- и аудиотехники, электроники, обладает состоянием около1,3млрд долларов. По сведениям Forbes, Максим Ноготков продавал в школе сотовые телефоны и компьютерные программы, а потом забросил учебу, чтобы больше времени отдавать построению бизнеса.

В рейтинг включен двадцатидевятилетний двенадцатый князь Альберт фон Турн унд Таксис, чье состояние составляет полтора млрд долларов. Он обладает пивными заводами, земельными угодьями, банками, мельницами. Альберт превратился в миллиардера в 2001 году, получив в день своего восемнадцатилетия в наследство 30 000 гектаров земли и огромное состояние.
Он автогонщик и холостяк. Альберта считают одним из самых завидных европейских женихов.
Скотт Дункан, младший из четверых сыновей Дэна Дункана, нефтегазового магната, который основал «Enterprise Products Partners», попал в список с 5,1млрд долларов. Весной е 2010 года основатель империи умер, а сыну достался частичный контроль над нефтяной империей ценой 12,4млрд долларов.

В рейтинг вошел также 33-летний Шон Паркер, создавший Napster, популярный интернет-ресурс, предназначенный для скачивания музыки бесплатно. В возрасте двадцати четырех лет он получил должность президента сети Facebook. Финансовое состояние Паркера оценивают в 2,2млрд долларов. Сейчас он раскручивает новый собственный стартап - видеочат Airtime, запущенный им в июне минувшего года.

Джек Дорси тридцати шести лет является создателем микроблогов Twitter, обладает 1,1млрд рублей и вошел в список миллиардеров в минувшем году благодаря хорошему стартапу сервиса Square, предназначенного для мобильных платежей.

В рейтинг Forbes включена дочь основателя девелопера под названием «Country Garden Holdings», которая считается главным акционером холдинга и наиболее богатой женщиной в Китаея (5,5млрд долларов). Ян Хуэйянь получила акции от отца, который проводил размещение акций на бирже Гонконга в 2007 году.

Двое сыновей Рафика Харири, убитого ливанского премьер-министра, Айман Харири и Фахд (у каждого по 1,35млрд долларов) получили в наследство акции конгломерата под названием «Saudi Oger», который занимается телекоммуникациями, недвижимостью и строительством.


Кто всех богаче


Звание наиболее богатого человека на свете в 2013 году опять досталось Карлосу Слиму, телекоммуникационному магнату из Мексики, состояние которого оценивают примерно в 73млрд долларов. Непосредственно за ним в списке следует Билл Гейтс, являющийся основателем Microsoft со своими 67млрд долларов.

 

Амансио Ортеге, испанский предприниматель, основавший группу Inditex, занял в рейтинге третье место в списке досталось испанскому предпринимателю, так как его состояние увеличилось за год на 19млрд 500 млн долларов и сейчас составляет 57 млрд долларов. Прирост капитала позволил Ортеге сдвинуть Уорена Баффета, который обладает 53млрд 500млн евро, на четвертую строчку.

Родиной большей части миллиардеров как и прежде остаются США, где проживают 442 самых богатейших человека на Земле. Второе место занимает Азия, где находится 386 миллиардера. Европа находится на третьем месте среди областей, в которых обитает наибольшее количество богатых граждан (366 человек).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Галилея
Галилея
10 мая
10 мая
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
17 января
17 января
31 марта
31 марта