Горячие Новости

Облако тегов

Forbes представил ТОП самых богатых женщин мира

Лилиан Беттанкур

Владелица более 30 процентов акций известной во всем мире парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Беттанкур, возглавила рейтинг самых богатых женщин мира, по версии издания Forbes.

Так, в первую сотню самых богатых людей мира, составленный американским изданием, входят 14 женщин. Размер их состояния находится в пределах от 10,6 до 30 миллиардов долларов. Средний возраст участниц рейтинга самых богатых женщин мира – 66 лет.

ТОП самых богатых женщин мира

На второй строчке рейтинга оказалась Кристи Уолтон, вдова Джима Уолтона, а также наследница глобальной сети магазинов Wall-Mart. После того, как в прошедшем 2012 году котировки акций ее компании поднялись до новых вершин, Кристи Уолтон стала самой богатой женщиной в США. В этом же году, она получила около 430 миллионов долларов дивидендных выплат.

Третье место рейтинга занимает Эллис-Уолтон. В прошедшем году она получила дивидендные выплаты по принадлежащим ей акциям сети магазинов Wall-Mart в размере 440 миллионов долларов.

Также в списке самых богатых женщин значится и Айрис Фонтбона, вдова Андронико Лаксика, умершего в 2005 году чилийского миллиардера. Ее состояние оценивается в 17,8 миллиардов долларов. Основной источник богатства - компания Antofagasta, работающая в сфере горной промышленности, которая перешла ей по наследству от ее покойного мужа, рассказывают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Богатство по наследству

Сегодня семья Айрис Фонтбона контролирует одно из самых крупных месторождений меди в мире. А также имеет большую долю в такой компании как Quinenco, владеет обширной сетью курортов в Хорватии, откуда собственно и иммигрировал когда-то ее отец. Айрис Фонтбона очень много денег инвестирует в благотворительность. Так, в декабре 2011 года семья пожертвовала около 3 миллионов на помощь жителям Чили с ограниченными возможностями.

Также почетное место в рейтинге самых богатых женщин мира занимает и Жаклин Марс, владеющая транснациональной компанией по производству кондитерских изделий Mars. Состояние Жаклин оценивается в 13,8 миллиардов долларов. Компанию Жаклин Марс получила по наследству от своего отца, и управляет ею вместе со своими братьями.

Это уже третье поколение в данном семейном бизнесе. Компания начала выпускать продукцию еще в 1911 году. В 2008 году компания Жаклин Марс приобрела производителя жевательной резинки Wrigley за сумму в 23 миллиардов долларов. Сделка была профинансирована за счет кредита. Также, в 2009 году акции компании Mars приобрел известный и влиятельный американский инвестор Уоррен Баффет, - говорят аналитики отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Джорджия Райнхарт в рейтинге самых богатых людей мира занимает 29 строчку со своим капиталом в 18 миллиардов долларов. Также Райнхарт возглавляет рейтинг самых богатых жителей Австралии. В 1992 году ей перешла по наследству горнодобывающая компания Hancock Prospecting. Бизнес компании, на момент перехода в ее руки, был в довольно плачевном состоянии. Но женщина довольно быстро смогла все поправить и вывести компанию на прибыльность.

При Джорджии горнодобывающая компания стала больше ориентироваться на китайский рынок, а также ряд других азиатских стран, которые нуждаются в руде. Сегодня Джорджия Райнхарт инвестирует деньги в медиакомпании, такие как Ten Network и Fairfax Media.

Кроме того, в рейтинг самых богатых женщин мира вошли и президент компании Fidelity Financial Services, занимающейся управлением активов и предоставлению пенсионных и брокерских услуг на финансовом рынке, Эбигейл Джонсон. По мнению большинства экспертов, Миуччи Прада, легенда модного мира, является единственной в мире живой дочью основателя компании Cox Enterprise.

Также среди самых богатых женщин числятся такие имена как Шарлен де Карвальо-Хейнекен, Джоанна Квандт и Лорен Пауэлл Джобс, - констатируют эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Самые богатые люди мира

Видео: YouTube.
Самые богатые люди мира
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Замок
Замок

Орден Отечественной войны
Герцлия
Герцлия
30 мая
30 мая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина