Горячие Новости

Облако тегов

Harlem Shake вызвал международный скандал, ООН пришлось извиняться

Harlem Shake вызвал международный скандал, ООН пришлось извиняться

Танец, исполненный в стиле «Гарлем шейк», который в последние недели завоевывает весь мир благодаря выложенным в Интернет видеороликам с записями таких флэш-мобов, уже добрался до Кипра, но там получил он скандальную огласку, - сообщают эксперты раздела «новости мира» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Студенты устроили «Harlem Shake» в полете

 
Вооруженные силы Организации Объединенных Наций на Кипре /ВСООНК/ были вынуждены принести извинение правительству республики за видеролик на портале «YouTube», где миротворцы исполнили «Гарлем шейк» /«гарлемская встряска»/ в буферной зоне, которая разделяет остров на общины, подконтрольные грекам-киприотам, а также туркам-киприотам, - отмечает «ИТАР-ТАСС».
 
Ленты средств массовой информации из различных уголков мира пестрили новостями о глобальных очередных флеш-мобах, связанные с тематикой «Harlem Shake». Британские издания опубликовали видеоролик с танцем национального английского балета по мотивам знаменитого интернет-мема. Так, египетская молодежь выполнила «Harlem Shake» прямо перед окнами штаб-квартиры правящей фракции Египта, которая расположена в центральной части Каира. Также сообщили, что университетская группа из Колорадо по фризби на борту американского лайнера устроила собственный перфоманс на такую же тему - по этому факту проводится уже расследование, поскольку подобные действия являются небезопасными.
 
Шокирующий видеоролик от национального английского балета, который также показал свой вариант танца «Harlem Shake», разместило британское издание «The Guardian». Выступающие - артисты балета - исполнили танец по сценарию, свойственному для ставших известными ролику на песню музыканта Baauer. Вначале в кадре танцует лишь одна «странная» балерина, остальные не обращают на нее внимания. Во второй половине присоединяется к ее дурачеству вся труппа.
 
Поздним вечером двадцать восьмого февраля египетская молодежь захотела вступиться за 4-ех студентов из Каира, которых арестовали несколькими днями ранее по причине исполнения в общественном месте знаменитого танца «Harlem Shake». Как оказалось, сотрудники полиции сочли аморальным флеш-моб, устроенный несколькими сотнями юных египтян, танцевавшими на фоне египетских пирамид в нижнем белье. «Вспышки уличного протестного танца» зафиксированы были также и в Тунисе, - сообщают «Вести».
 

Примерно 400 человек исполнили «запрещенный танец» перед окнами штаб-квартиры

 
Интернет-активисты на сей раз образовали в социальной сети «Facebook» команду, в которой призывали всех людей, которые неравнодушны к произволу властей, посетить в Каире штаб «Братьев-мусульман» и «продемонстрировать им, кто является хозяином улиц». Притом за несколько часов до начала флеш-моба участник «Братьев-мусульман» - Махмуд Гозлан – сообщил о том, что отлично осведомлен про готовящуюся акцию, добавив, что партия мирные протесты приветствует. Вместе с этим, он предупредил, что те, кто станет проявлять агрессию, будут арестованы. К счастью, окончилось все без происшествий.
 
Примерно четыре сотни человек, из которых часть были по пояс голыми, а остальные наряжены в забавные костюмы, исполнили «запрещенный танец» перед окнами штаб-квартиры. «Уходи!!! Уходи!!!», - кричали собравшиеся во время обращения к главе государства – Мухаммеду Мурси. В рамках проведения акции представители «Братьев-мусульман», находившиеся в здании, накрепко заперли дверь и потушили свет, но штурмовать здание не собирался никто.
 
Также американское издание «Huffington Post» сегодня сообщило, что федеральное Управление по гражданской авиации Соединенных Штатов Америки приступило к расследованию происшествия на борту лайнера, пассажиры которого затеяли танцевальный флешмоб «Harlem Shake» во время, когда самолет пребывал в воздухе.
 
Отметим, организаторами мини-шоу выступили представители команды Университета Колорадо по фризби, уговорившие других пассажиров авиалайнера поучаствовать в акции, - пишет «INTERFAX.RU». Все происходящее в самолете снято было на видеокамеру, после чего оказалось в «Youtube».
 
Видео продолжается всего 30 секунд. Первые 15 секунд под песню американского диджея Baauer танцевал один из студентов в хоккейном шлеме, а затем к нему присоединились и остальные пассажиры авиалайнера. Так, один из танцующих облачился в костюм банана, еще один в маске Линкольна Авраама выполняет ритмичные движения.
Исходя из слов экспертов, такое поведение далеко небезопасно на борту самолета, - отмечает «Huffington Post».
 
Композиция электронного американского музыканта Baauer – «Harlem Shake набрала популярность в минувшем феврале, когда интернет-пользователями стали загружаться любительские видеоролики, снятые на тридцатисекундный отрывок трека. Так, интернет-мем был запущен австралийскими подростками второго февраля, и уже спустя девятнадцать дней композиция стала занимать первые позиции рейтинга реализаций синглов согласно версии издания «Billboard».
 

Видео: Harlem Shake в самолете

Видео: Биржевой лидер.
Harlem Shake в самолете
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы

Республика Таджикистан
10 февраля
10 февраля
22 июля
22 июля
Артемовск
Артемовск
Магнитная буря
Магнитная буря