Горячие Новости

Облако тегов

Власти Венесуэлы впервые признали, что Уго Чавесу делают химиотерапию

Власти Венесуэлы впервые признали, что Уго Чавесу делают химиотерапию

 Медики назначили очередной курс химиотерапии главе Венесуэлы Уго Чавесу, перенесшему несколько операций из-за онкологического заболевания. С подробностями эксперты отдела новости Венесуэлы издания для инвесторов «Биржевой Лидер»

Вице-президента государства Николаса Мадуротакже отметил и тот факт, что в позапрошлом году Чавес прошел несколько этапов химиотерапии и сравнил такое лечение с бомбой, пишут РИА новости. СМИ также отмечают, опираясь на заявления Мадуро, что медики приняли решение прибегнуть к химеотерапии уже после того, как организм главы страны восстановился после респираторной инфекции. Мадуро говорит: «Он продолжает бороться за свое существование, медики приняли решение начать дополнительный лечебный курс — химиотерапию».



Слухи вокруг Чавеса



На минувшей неделе Уго Чавес неожиданно был доставлен из Гаваны к военному госпиталю Каракаса из Гаваны, до этого правительство опубликовало его фотоснимки из медпалаты, где он изображается с дочерьми. И, тем не менее, некоторые специалисты выражают недоверие официальным данным о физическом здоровье Чавеса, а бывший посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес говорит, что Чавес уже будто бы отключен от аппаратов по поддержанию жизнедеятельности. Правительство Венесуэлы такие утверждения опровергает.

Власти страны накануне выступили с требованием прекратить разные слухи и спекуляции около здоровья Чавеса, а также обвинили международные СМИ в ведении кампании против государственной стабильности. Говоря точнее, Мадуро испанское издание АВС и колумбийское радио Caracol обвинил в распространении ложных данных о Чавесе, что может стать причиной дестабилизации ситуации в державе. В то же самое время по телевизору венесуэльского главу не показывали свыше двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану на лечение.


Лечение Уго Чавеса


С середины позапрошлого года Чавесу сделали четыре операции. В июне того же года Чавес в кубинской столице был прооперирован из-за внутритазового абсцесса. После этого ему также удалили злокачественную опухоль в кишечнике. В конце прошлогоднего февраля 2012 Чавес снова перенес операцию. В конце ноября он отправился на Кубу, где прошел курс физиотерапии, лечение в барокамере для укрепления физздоровья, но потом ему потребовалась еще одна операция.

Накануне в нацтелеканалы Венесуэлы в прямом эфире транслировали католическую мессу, которая была проведена в военном госпитале Каракаса, где ее участники все вместе молились о выздоровлении главы Уго Чавеса (подр. «Власти Венесуэлы и семья Уго Чавеса молились о его здоровье в прямом эфире»).

Видео: Лечение Уго Чавеса

Видео: Биржевой лидер.
Лечение Уго Чавеса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Италия
Италия
20 августа
20 августа
Антон Димаков
Антон Димаков