Горячие Новости

Облако тегов

Похитители алмазов в брюссельском аэропорту переоделись полисменами

Похитители алмазов в брюссельском аэропорту переоделись полисменами

Украденные в аэропорту Брюсселя алмазы оцениваются в триста пятьдесят миллионов евро /примерно четыреста шестьдесят пять миллионов долларов США/, - об этом сообщает “Agence France-Presse” со ссылкой на информацию бельгийского телевидения.

Уворованные в Брюсселе алмазы исчисляются сотнями миллионов евро

 
Источники “Associated Press” в алмазном Международном центре, который располагается в Антверпене, оценили стоимость драгоценных камней на сумму в тридцать семь миллионов евро /пятьдесят миллионов долларов/. Исходя из данных организации, это являлись необработанные камни, но не бриллианты. Однако в алмазном центре кражу называют «одной из крупнейших».
 
Совершено ограбление было вечером восемнадцатого февраля. 8 злоумышленников, в ограждении аэропорта проделав дыру, оказались на закрытой территории на двух автомашинах «Мерседесе», «Ауди». Преступники были в масках и вооружены,- пишет агентство “Reuters”.
 
Похищенные алмазы, по информации “Agence France-Presse”, на момент нападения загружали только в самолет, однако по данным “Associated Press”, драгоценные камни уже были на борту. Скрылись злоумышленники через дыру в заборе.
Процедура похищения алмазов заняла у преступников буквально несколько минут, при всем этом во время операции ни единого не было сделано выстрела, пострадавших нет. Рейс пассажирского самолета, планировавший вылететь в Цюрих /на борту с алмазами/, был отменен.
 
Сотрудникам полиции пока найти удалось только 1 из 2-ух автомобилей, на которых прибыли грабители. Автомобиль был брошен и сожжен неподалеку от аэропорта.
 

ТОП краж алмазов

 
Каждые несколько лет появляется пара или группа воров, которым удается с бриллиантами скрыться. Ограбление – не просто грабеж, это терпение, планирование, порой приводящее к неожиданным последствиям. Странность кроется в том, что нельзя заявить, смогли ли грабители увидеть денежные средства, так как украденные алмазы в крупных ограблениях, не удалось найти.
 
Ограбление №1: Банк ABN Amro, Бельгия /Антверпен, 2007 г./
Сумма: примерно двадцать восемь миллионов долларов США.
 
Никому не известно его настоящего имени, однако работникам банка известен он был как Фломенбаум Карлос Гектор. Мужчина себя преподносил как успешную деловую личность, а банк посещал он регулярно на протяжении года. В конечном итоге настолько втерся в доверие седовласый пятидесятипятилетний англичанин, что приобрел к хранилищу VIP-доступ.
 
Некоторым клиентам в банке давались ключи, чтоб они могли иметь доступ к собственным алмазам в конкретные часы. Фломенбаум явился одним из этих клиентов.
 
Ограбление №2: Центр Antwerp Diamond, Бельгия /Антверпен, 2003 г./
Сумма: около 100 миллионов долларов.
Антверпен – одна из 2-ух алмазных столиц в мире, другая располагается в Дубае, в ОАЭ. Восемьдесят процентов драгоценных необработанных камней в мире идут через Антверпен.
Из ста шестидесяти сейфовых ячеек, в которых алмазные брокеры покидают свои камни на период сделки /зачастую лишь на ночь/ только сто двадцать три опустошены были ворами.
 
Ограбление №3: Выставочный зал Damiani, Милан /Италия, 2008 г./
Сумма: двадцать миллионов долларов США
Время для ограбления выбрано было почти идеально. Салон вел последние приготовления для приватного показа, потому не было там посетителей, только работники, которые открыть могли хранилище. Воры были в украденной полицейской форме, и в салон зашли они через неохраняемый, внутренний вход около десяти часов часов утра.
 

Любой воришка выглядит безобидно в сравнении с чиновниками, ворующими сотни миллионов

 
Начальник в службе безопасности корпорации "Алмазы России-Саха" Очуров Николай рассказал, что компания добывает ежегодно алмазов в размере 1 миллиарда долларов США. Часть добытого воруют, но эпизоды хищения алмазов выявлялись редко.
 
Случай с хищением шестидесяти четырех алмазов является беспрецедентным по цене похищенного. Разоблачение воров наступило после продолжительного наблюдения /ими оказались сотрудники/.
 
Власти Зимбабве были заподозрены в хищении двух миллиардов выручки от реализации алмазов с месторождения Маранг, - ранее сообщало издание “CBS News”.
 
К такому результату пришли в наблюдательной комитете Партнерство «АфрикаКанада», представителя Кимберлийского процесса – объединения, регламентирующего торговлю алмазами.
 
«Это наиболее резонансный случай хищения со времени Сесиля Родса – колониального магната, который добывал алмазы на месторождении Кимберли в Южной Африке », — сообщается в докладе организации.
В свою очередь, правительство Зимбабве доклад назвали «наглой ложью».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Яна Рудова
Яна Рудова
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz