Горячие Новости

Облако тегов

Американец Макнамара оседлал 30-метровую волну – новый рекорд в сёрфинге

Американец Макнамара оседлал 30-метровую волну – новый рекорд в сёрфинге

Мир серфинга настолько интересен и увлекателен, что многие люди не могут жить без этого вида спорта, который составляют всю их жизнь. Таким человеком смело можно назвать Гаррета Макнамара, который готов день и ночь проводить на гребнях своих подруг – огромных волн.

И вот снова мир интернета кишит новостями о том, как этот человек побил новый рекорд в области серфинга – он с легкостью покорил 30-метровую волну и случилось это, что самое удивительное, совершенно случайно.

Что именно помогло парню преодолеть такой огромный водный барьер, как это произошло и что собирается дальше делать Макнамара, выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Спорта» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности нового рекорда Макнамара

Гавайский профессиональный серфер по имени Гаррет Макнамара решил удивить мир своим мастерством «управляться» с волнами, причем огромными волнами, которые превышают 9-этажный дом. Последний его рекорд был просто неописуем и вызывал бурю эмоций при просмотре – парень «оседлал» 30-метровую волну и получилось у него это превосходно.

Свою рекордную пробу парень предпринял в португальском населенном пункте Назаре, который граничит на Западе с Атлантическим океаном. Парень в это момент был не один – с ним участвовал в серфинге его друг Алистер Менни, его товарищ так прокомментировал «выступление» друга: «все было идеально – погода, волны, мы все вместе катались на досках и наслаждались. Тут я увидел, как Гаррет поймал гигантскую волну высотой 30 метров! Многие серферы бы испугались и не пошли бы на такой риск, но только не Гаррет, который контролировал ситуацию даже в самые опасные моменты. Это был великолепный трюк от великолепного серфера». Менни также добавил: «когда уже все закончилось, мы еще долго не могли прийти в себя после произошедшего – настолько это было прекрасно!».

Пока не уточняется, собирается ли серфер подавать заявку на регистрацию рекорда в Книгу Рекордов Гиннеса, но если это все-таки произойдет, то Макнамара побьет свой собственный рекорд, который он установил раннее, а именно в мае 2012 года в том же самом португальском населенном пункте Назаре, тогда его высота составляла 24 метра.

Ошеломляющее видео случайного рекорда американца можно посмотреть на Ютубе, где четко видно, как это произошло в действительности.

Другие рекорды серфинга

Серфинг можно назвать спортом, в котором количество рекордов просто колоссальное. Вот небольшой список самых лучших рекордов, согласно книге Рекордов Гиннесса:

  • Келли Слейтер – человек, который добился наибольшего количества рекордов по этому виду спорта.
  • Наибольшее количество досок для серфинга, уложенных на крышу машины - было 282 штуки и парню удалось так проехать немного больше 30 метров.
  • Наибольшее количество людей одновременно катающихся на одной доске – 2005 году был установлен рекорд, в котором сразу 47 серферов прокатились на одной увеличенной доске в 12 метров.
  • Наибольшее количество последовательных дней занятия серфингом – Дейл Вебстер начал свои занятия 2 сентября 1975 года и возможно до сих пор не отдыхал – минимум в день он ловил три волны. И такое бывает.
  • Обладатель самой большой коллекции досок для серфинга – Дональд Деттлофф имеет в своем арсенале 647 различных досок. Впечатляет.
  • Самое продолжительное скольжение на волне в открытой воде – 66, 47 км преодолел Гари Сааведр в 2011 году.
  • Самая большая волна, на которой когда-либо катался человек – ранее был Майк Парсонс (23,4 метра), но его в 2012 году обогнал Макнамара, преодолев волну в 24 метра, а теперь и в 30.
  • Самый продолжительный заезд на доске для серфинга по речной волне – Стив Кинг в 2006 году проскользил более 12 км.
  • Самый длинный серф-марафон – продолжался в 2011 году ровно 29 часов и одну минуту.
  • Первый серфёр, который совершил два идеальных 10-очковых прохода – Келли Слейтер в 2005 году.
  • Наибольшая скорость, развитая серфбордом на буксире автомобиля – в 2011 году Лейн Бичли управлял серфбордом на скорости 78,26 км/час.

Прочитав такое, невозможно остаться равнодушным и просто перелистнуть страницу – невольно восхищаешься людьми, которые способны на такие рискованные занятия для жизни, но и в то же время которые и дарят им эту настоящую, полную приключений, эмоций, взлетов и падений жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Renault Symbol
Renault Symbol
Ибица
Ибица
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы