Горячие Новости

Облако тегов

Американец Макнамара оседлал 30-метровую волну – новый рекорд в сёрфинге

Американец Макнамара оседлал 30-метровую волну – новый рекорд в сёрфинге

Мир серфинга настолько интересен и увлекателен, что многие люди не могут жить без этого вида спорта, который составляют всю их жизнь. Таким человеком смело можно назвать Гаррета Макнамара, который готов день и ночь проводить на гребнях своих подруг – огромных волн.

И вот снова мир интернета кишит новостями о том, как этот человек побил новый рекорд в области серфинга – он с легкостью покорил 30-метровую волну и случилось это, что самое удивительное, совершенно случайно.

Что именно помогло парню преодолеть такой огромный водный барьер, как это произошло и что собирается дальше делать Макнамара, выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Спорта» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности нового рекорда Макнамара

Гавайский профессиональный серфер по имени Гаррет Макнамара решил удивить мир своим мастерством «управляться» с волнами, причем огромными волнами, которые превышают 9-этажный дом. Последний его рекорд был просто неописуем и вызывал бурю эмоций при просмотре – парень «оседлал» 30-метровую волну и получилось у него это превосходно.

Свою рекордную пробу парень предпринял в португальском населенном пункте Назаре, который граничит на Западе с Атлантическим океаном. Парень в это момент был не один – с ним участвовал в серфинге его друг Алистер Менни, его товарищ так прокомментировал «выступление» друга: «все было идеально – погода, волны, мы все вместе катались на досках и наслаждались. Тут я увидел, как Гаррет поймал гигантскую волну высотой 30 метров! Многие серферы бы испугались и не пошли бы на такой риск, но только не Гаррет, который контролировал ситуацию даже в самые опасные моменты. Это был великолепный трюк от великолепного серфера». Менни также добавил: «когда уже все закончилось, мы еще долго не могли прийти в себя после произошедшего – настолько это было прекрасно!».

Пока не уточняется, собирается ли серфер подавать заявку на регистрацию рекорда в Книгу Рекордов Гиннеса, но если это все-таки произойдет, то Макнамара побьет свой собственный рекорд, который он установил раннее, а именно в мае 2012 года в том же самом португальском населенном пункте Назаре, тогда его высота составляла 24 метра.

Ошеломляющее видео случайного рекорда американца можно посмотреть на Ютубе, где четко видно, как это произошло в действительности.

Другие рекорды серфинга

Серфинг можно назвать спортом, в котором количество рекордов просто колоссальное. Вот небольшой список самых лучших рекордов, согласно книге Рекордов Гиннесса:

  • Келли Слейтер – человек, который добился наибольшего количества рекордов по этому виду спорта.
  • Наибольшее количество досок для серфинга, уложенных на крышу машины - было 282 штуки и парню удалось так проехать немного больше 30 метров.
  • Наибольшее количество людей одновременно катающихся на одной доске – 2005 году был установлен рекорд, в котором сразу 47 серферов прокатились на одной увеличенной доске в 12 метров.
  • Наибольшее количество последовательных дней занятия серфингом – Дейл Вебстер начал свои занятия 2 сентября 1975 года и возможно до сих пор не отдыхал – минимум в день он ловил три волны. И такое бывает.
  • Обладатель самой большой коллекции досок для серфинга – Дональд Деттлофф имеет в своем арсенале 647 различных досок. Впечатляет.
  • Самое продолжительное скольжение на волне в открытой воде – 66, 47 км преодолел Гари Сааведр в 2011 году.
  • Самая большая волна, на которой когда-либо катался человек – ранее был Майк Парсонс (23,4 метра), но его в 2012 году обогнал Макнамара, преодолев волну в 24 метра, а теперь и в 30.
  • Самый продолжительный заезд на доске для серфинга по речной волне – Стив Кинг в 2006 году проскользил более 12 км.
  • Самый длинный серф-марафон – продолжался в 2011 году ровно 29 часов и одну минуту.
  • Первый серфёр, который совершил два идеальных 10-очковых прохода – Келли Слейтер в 2005 году.
  • Наибольшая скорость, развитая серфбордом на буксире автомобиля – в 2011 году Лейн Бичли управлял серфбордом на скорости 78,26 км/час.

Прочитав такое, невозможно остаться равнодушным и просто перелистнуть страницу – невольно восхищаешься людьми, которые способны на такие рискованные занятия для жизни, но и в то же время которые и дарят им эту настоящую, полную приключений, эмоций, взлетов и падений жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
топ
ТОП (рейтинг)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
24 января
24 января
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Швейцария