Горячие Новости

Облако тегов

Шоу для пассажиров авиалайнера – питон на крыле летящего самолета

Шоу для пассажиров авиалайнера – питон на крыле летящего самолета

После 2-х часового полета на крыле авиалайнера самая большая змея Австралии – аметистовый питон - умерла. Как передает информационное издание Австралии The Sydney Morning Herald, пассажиры авиалайнера летевшего из Квинследа в Папуа – Новую Гвинею стали свидетелями настоящего необычного зрелища. Так, вместе с самолетов в воздух поднялся австралийский аметистовый питон, забравшаяся на крыло самолета.

Борьба за жизнь

 
Через 20 минут полета один из пассажиров самолета заметил, что на крыле находится существо, сильно напоминающее змею. «Там снаружи я вижу змеиную голову, а если присмотреться, то видно и ее тело», - рассказывает очевидец сотрудникам экипажа самолета. С этой минуты все пассажиры переключились на аметистового питона, который в это время всеми своими силами пытался выжить. «Поначалу мы думали, что он очень крепко зацепился, но постепенно он начал ослаблять хватку и из-за сильного ветра его хвост начало вытягивать вверх», - рассказывает Роббер Вебер, один из пассажиров, наблюдавших за питоном во время полета.
 
Все пассажиры, которые не переставали задаваться вопросом, как змее удалось забраться на крыло самолета и также не исключавшие возможности того что на борту есть и другие опасные рептилии все же очень беспокоились за змею. «Она пыталась на борт самолета, и это притом, что скорость ветра была очень сильной, до 400 километров в час, и температура -12 градусов. Мне было ее очень жаль», - говорит Вебер. В это время весь персонал самолета несколько раз обыскивал всю хвостовую часть авиалайнера, чтобы убедиться в том, что на самолете нет других опасных животных.

 
Несмотря на все молитвы пассажиров самолета, змее выжить так и не удалось. Ее несколько раз очень сильно ударило о борт самолета, вследствие чего она потеряла много крови. Во время посадки самолета (спустя два часа полета) питон уже не подавал признаков жизни. Тело змеи было доставлено в санитарную службу аэропорта, где констатировали ее смерть, и сообщили, что данная змея является самым большим видом питонов в Австралии, так взрослая особь достигает размеров до 8 метров. Как говорят специалисты, данные вид змеи очень распространен именно в Квинсленде, и довольно часто они забираются на чердаки домов.
 
Как сообщают представители авиакомпании Qantas, которой и принадлежит самолет, в который и забралась змея, такое на их практике впервые. То как питон смог забраться на крыло самолета остается загадкой. Но что касается переполохов на борту самолета из-за опасных рептилий – то такое в истории Qantas не впервые. Так в апреле 2012 года была найдена змея в кабине пилота, после чего пилот не привлекая никого на помощь со змеей в ногах развернул самолет и вернул его в аэропорт. Также, во время полета Qantas из багажного отделения самолета сбежали сразу четыре питона. Из двенадцати детенышей было обнаружено лишь восемь. Самолет был снят с полетов, на время пока их пытались найти.
 

Пресмыкающиеся авиапутешественники

 

Подобные инциденты со сбежавшими опасными рептилиями на самолетах не редкие. Так 4 декабря прошлого года самолет, летевший из Египта, был вынужден совершить экстренную посадку из-за сбежавшей на борту кобры. Змея находилась внутри одной из ручных поклажей пассажира из Иордании. Во время полета она сбежала, и укусила своего хозяина, когда тот попытался ее поймать. После чего на борту самолета началась паника и змею просто затоптали, сообщают аналитики раздела "новости Египта" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Еще один довольно «необычный» безбилетный пассажир вызвал огромный переполох и панику на борту самолета, который летел рейсом Австралия – Новая Зеландия. В середине полета на одном из пассажирских мест была обнаружена змея. По счастливому стечению обстоятельств змея была не ядовитой. Один из пассажиров самолета поймал змею и посадил ее в мешок, закрыв при этом в холодильнике. После того как самолет приземлился в аэропорту змею забрали сотрудники министерства сельского хозяйства, - говорят аналитики раздела "новости Мира" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
23 февраля
23 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
2 октября
2 октября