Горячие Новости

Облако тегов

Гербалайф – самая эффективная пирамида в истории человечества

Гербалайф – самая эффективная пирамида в истории человечества

Акции предприятия Herbalife, которое специализируется на выпуске пищевых добавок для уменьшения веса, разом упали на 21 процент за пару дней. Случилось это после того, как управляющий инвестфондом Pershing Square Capital Management по имени Билл Экман сказал что фирма считается самой результативной пирамидой вот всей истории, - пишет Лента. ру.

СМИ отмечают, что в Herbalife обвинения Экмана полностью опровергли, обвинили в том, что он хочет давить на инвесторов, манипулировать акциями фирмы. Herbalife обратилась в Комиссию по ценным бумагам, биржам Америки, прося провести расследование заявлений предпринимателя.
 
Под управлением фонда Pershing Square Capital Management располагаются активы в сумме почти 12 миллиардов долларов. У Экмана есть вложения в ценные бумаги Herbalife. Финансист утверждает, что год изучал бизнес Herbalife, уверен, что фирма организована как обычная пирамида. Ведь, Herbalife платит больше финсредств кадровикам для привлечения новых работников, чем тратит на реальную продажу своей продукции. В результате почти 2,6 миллиона распространителей Herbalife получают мало, а вот немногочисленные топ-менеджеры получают миллионы, - констатирует Экман.
 
Он также отмечает, что он не первый инвестор, который стал интересоваться бизнесом Herbalife. В мае 2012 года менеджер хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн спросил у руководства фирмы, какое число продукции она продает конечным пользователям, которые не относятся к числу распространителей. Конкретного ответа не последовало.
 
На предварительных торгах NYSE сегодня акции Herbalife потеряли 1,7 процента.
 

Их критикуют, а они растут

 
Herbalife, Ltd. — международная фирма прямых продаж, реализует она разные товары для сбалансированного питания, ухода за внешностью и контроля веса с 1980-го года в Америке. Идея принадлежит Марку Хьюзу. К этому году представительства фирмы есть в 87 странах.
 
Эксперты общества питания из Германии поняли, что лишь употребление препаратов Herbalife проблемы с весом не решает.
 
Эксперты отдела новости США и новости России издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что в период независимых исследований издания «Konsument» ФРГ еще в конце 2003 года было зафиксировано, что продукты фирмы Herbalife к моменту исследования считались одними из наиболее дорогостоящих продуктов «здорового питания».
 
Уже год спустя в Америке фирма Herbalife была обвинена в формировании финпирамиды продаж. Дабы не доводить дело до суда предприятие выплатило сумму в 6 миллионов американских долларов за отказ от разбирательств. Исходя из этого вопрос урегулирован был во внесудебном порядке.
 

Критика компании достаточно обширная

 
- Критика сетевого маркетинга из-за схожести его с финансовыми пирамидами.
- Типичная критика диетологических и косметических компаний, а также предприятий, которые продают все продукты питания, предметы потребления, которые способны преувеличивать достоинства продуктов. К примеру, делается упор на их «натуральное» происхождение из животных с экзотическими названиями и трав, полное отсутствие консервантов или же низкое содержание доли жира.
- Критика навязчивых прямых реализаций, которые проводит предприятие. К тому же, в критике присутствует также и мнение, что часть дистрибьюторы Herbalife применяют технику НЛП, похожие на методику гипноза.
- Общая культура, организация части дистрибьюторов Herbalife.
 

Критика критиков, а доходы внушительные

 
По результатам целого года, которые подошли к концу 31 декабря минувшего года, фирма заявила про рекордный объём чистой выручки, которая выросла на 26 процентов, достигла 3,5 миллиардов долларов в сравнении с подобным периодом позапрошлого года. Чистая прибыль фирмы достигла 413,3 миллионов долларов/ 3,31 миллионов долларов разводненной прибыли на одну акцию, показав увеличение на 35 и 37 процентов в сравнении с данными позапрошлого года, которые достигли отметки в 305 миллионов и 2,42 миллиона долларов соответственно. Исходя из этого, по отчётности, прибыль на одну акцию в объеме 3,30 доллара выросли на 39 процентов в сравнении с 2010-ым годом. Размер розничных продаж в прошлом году достиг 5,4 миллиардов долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Сын
Сын

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
14 мая
14 мая
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
11 июня
11 июня