Горячие Новости

Облако тегов

Кому конец света, а кому – сверхприбыли с туристов

Кому конец света, а кому – сверхприбыли с туристов

На территории Центральной и Южной Америки в ночь на 21 декабря встреча конца света стала самым важным событием уходящего года. Этот день многие считают концом человечества, другие эпохальной сменой новейшей истории, а кто-то вообще настроен скептически к происходящему. Чья правда - покажет день грядущий.

Как известно, там, где собирается большое количество людей, можно сделать неплохой бизнес. Ведь эти люди хотят есть и пить, им нужно где-то остановиться на ночлег или просто отдохнуть. В конце концов, даже если ничего не произойдет, просто купить сувенир на память о своем пребывании в знаковом месте.

Ажиотаж по поводу приближающегося конца света захлестнул целый ряд стран, расположенных в Латинской Америке. В их числе оказались Мексика, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Перу, Белиз. Гватемала приготовилась встретить около 200 тыс. туристов, в то время как правительство Мексики в конце прошлого года заявило, что на протяжении 2012-го ожидает 52 миллиона паломников, интересующихся индейцами майа, либо всем, что связано с концом света.

Местные жители с гораздо большим интересом относятся к католическому Рождеству, празднование, которого начнется практически сразу после всемирного «апокалипсиса». В период рождественских праздников двери всех муниципальных учреждений и организаций будут закрыты, так как эти дни объявлены выходными, чего не скажешь про 21 декабря, когда в расписание работы не внесено ни малейших корректировок.

В Музее антропологии, который расположен в мексиканской столице, наблюдается тенденция по увеличению посещений. Связано это как раз с теми выставками, которые посвящены периоду цивилизации майа. Большинство посетителей - туристы из разных стран.

В рамках темы о конце света многие предприимчивые жители Мексики пользуются тем, что находятся на родине известных всему миру племен индейцев и не могут не проявлять свои предпринимательские способности, оставаясь в стороне от происходящего. К слову не только мексиканцам удалось здорово подзаработать на этой теме. Масса артистов, уличных актеров и просто мошенников промышляет по всему миру, пользуясь людской доверчивостью.

Ожидавшийся бум по поводу запасания на случай глобальной катастрофа не оправдал ожидания. К такому случаю практически во всех странах те же предприимчивые бизнесмены стали продавать набор для выживания. В него входят самые, на их взгляд, необходимые вещи такие, как спички, нож, вода, шоколад. В частности, в Мексике такой набор рассчитан только для приезжих туристов, о чем свидетельствует надпись огромными буквами на английском языке, который практически не используется среди местного населения.

В городе древней цивилизации Теотиуакан, известного своими пирамидами, в этот день пройдут несколько церемоний, посвященных не только нашумевшему концу периода календаря этих индейцев. В этот день принято праздновать день зимнего солнцестояния. Кстати, как указано в некоторых источниках, изначально период, который у майа идет по счету 13-й, должен был закончиться на два дня позже. Но его перенесли для того, чтобы он совпал с днем зимнего солнцестояния.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выясняли причины появления такого загадочного феномена, как конец света 21 декабря 2012г. Давайте вспомним, вообще откуда взялась такая дата конца существования человечества? Американка Линда Шелле, фигура которой появилась в 90-х годах минувшего столетия, утверждала, что в нее вселился дух майа и предрекала конец света на 2012 год. В этот год должен был закончиться, так называемый, 13-й «бактун» (период) календаря майа. Сам календарь состоит из 20-ти «бактунов», по 20 условных лет каждый.

В то время все ждали наступления миллениума, и только после его наступления серьезно обратили внимание на феномен «двадцать двенадцать».

Преддверие конца света наложило свой отпечаток не только на жизнь потомков индейцев. Многочисленные места на земле так же стали предметом внимания туристического бизнеса. Так в их число входит Франция со своей известной на весь мир деревней Бюгараш, которая считается чуть ли не нынешним ковчегом. Турция, в которой есть еще одно «спасительное» место под названием Шириндже. Тут якобы можно переждать надвигающийся апокалипсис. Причем, что самое интересное, многие люди приобретают билеты в такие места, только в один конец.

Судя по всему, люди участвующие в данных мероприятиях, посвященных приближающемуся Армагеддону делаться на тех, кто верит в происходящее, и скептиков. Остается задать один вопрос: можно ли верить человеку, который продает вам набор предметов, использование которых предназначено при наступлении Апокалипсиса. Зачем ему полученные от вас деньги, если мир, окружающий нас, исчезнет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
17 марта
17 марта
Сонник
Сонник
юань
Юань гривна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
20 августа
20 августа