Горячие Новости

Облако тегов

«Летающий дворец» саудовского принца и ТОП авиароскошей мира и России

саудовский принц Аль-Валид бен Таляль

В самое ближайшее время Аль-Валид бен Таляль, являющийся не только саудовским принцем, но и бизнесменом, а также одним из наиболее богатых людей во всем мире, получит в распоряжение заказанный им самолет, стоимостью в 485 миллионов долларов, сообщает журнал «Биржевой лидер» в разделе «Новости мира».

Транспортное средство является эксклюзивным вариантом самолета Airbus-380, который за его роскошь прозвали "Летающим дворцом", пишет газета Arabian Business.

Воздушный лайнер состоит из трех этажей. Кроме стандартных качеств, которыми обладает транспортное средство подобного вида, Airbus-380 включает также конференц-зал и банкетный зал, а также 5-комнатные королевские апартаменты. Кроме того, на борту самолета находится комната для молитвы, которая оснащена специальными молельными ковриками. Эти молельные коврики являются виртуальными, более того, они автоматически ориентируются в направлении Мекки.

На нижнем этаже лайнера располагается гараж для автомобиля Rolls-Royce. Добраться на нижний этаж владельцу самолета, ко всему прочему, поможет специальный лифт.

На данный момент времени, "Летающий дворец" существует только лишь в единственном экземпляре. Но в компании Airbus питают надежды, что покупка лайнера принцем бен Талялем будет неплохой-таки рекламой и поможет в получении новых заказов на другие подобные «Дворцы».

Интересным фактом является также и то, что Airbus-380 для саудовского принца должны были покрыть чистым золотом. На данный момент никакой информации об этом нет. Однако в тот момент, когда Airbus-380 бен Таляля подымится в воздух – сразу станет понятно, покрыли ли его золотом. Ведь в таком случае он будет блестеть на солнышке, отсвечивая на землю так, что все сразу будут видеть, чей лайнер пролетает – перепутать будет практически невозможно.


ТОП авиапредставительств мира

Самолет первого лица страны является одним из основных символов государства после, конечно, флага, гимна, герба и денежных знаков. Страны обычно стараются построить действительно комфортные и роскошные воздушные суда, не жалея на это денег.

 

флагманский ИЛ-96-300 ПУ внутри



Так, например, самолет Владимира Путина, президента России, Ил-96-300 ПУ, дорабатывался компанией Diamonite Aircraft Furnishings из Англии. Салон самолета напоминает музей, ведь его украсили историческими гравюрами, которые писали по шелку мастера Павловского посада. Вся мебель на борту была создана на совместном предприятии России и Бельгии.

Тюнинг лайнера обошелся России приблизительно в 17 миллионов долларов.

 

ИЛ-96-300 ПУ



Одним из самых дорогих и самых известных самолетов, которыми пользуются первые лица мира, является Boeing султана Бруней-Даруссалама – Хассанала Болкиаха. Салон самолета отделан дорогими породами дерева и украшен дорогостоящими коврами ручной работы. Кроме того, все сантехнические приборы в самолете сделаны из золота. Стоимость всего самолета экспертами оценивается на сумму не менее 1 миллиарда долларов.

В южноафриканском государстве Свазиленд был приобретен самолет на сумму в 170 миллионов фунтов. А это почти в три раза превышает сумму национального долга, потому приобретение лайнера чуть было не привело в революции.

Самолет экс-президента Украины Виктора Ющенко Ан-74ТК-300VIP стоил приблизительно до 15 миллионов долларов. Металлические части салона сделаны из 18-каратного золота, облицовочные панели украшены янтарными инкрустациями.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко использует самолет Boeing-737 Business Jet. На лайнере имеется система слежения за воздушными объектами, а также абсолютная звукоизоляция.


Авиадворцы россиян


Дорогой самолет для многих богатых людей является не просто следованием моде, но и действительно удобным и комфортным средством передвижения.
Стоимость самолета бизнес-класса хорошего качества начинается от суммы 10 миллионов долларов и заканчивается бесконечностью.

Самыми дорогими самолетами в России называют самолеты миллиардеров Алишера Усманова и Романа Абрамовича.

Так, самый богатый человек России в 2012 году и российский бизнесмен Алишер Усманов летает на лайнере Airbus 340-300, стоимость которого составляет 350 миллионов долларов.

 

Новый самолет Алишера Усманова



Во владении Романа Абрамовича находятся сразу несколько авиалайнеров. Наиболее дорогими из них называют бизнес-джет Boeing 767-300ER, стоимость которого оценивается в 100 миллионов долларов, и Airbus A340 313X стоимостью в 300 миллионов.

Стоимость самолета Bombardier Global Express, которым пользуется Михаил Фридман – основатель Альфа-Групп и курпный банкир – составляет 40 миллионов долларов.

Миллиардер Шалва Чегеринский летает на бизес-джете Gulfstream G550, стоимость которого оценивают в 55 миллионов долларов.

Таим же самолетов владеет и Давид Якобашвили, являющийся бывшим совладельцем компании «Вимм-Билль-Данн».

А стоимость самолета Boeing 737-7BJ/W BBJ, которым владеет Рустам Тарико (владелец Банка «Русский стандарт»), составляет около 52 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
израиль
Израиль

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь