Горячие Новости

Облако тегов

21.12.12: что произойдет в этот день, помимо «конца света»

21.12.12: что произойдет в этот день, помимо «конца света»
Пошла последняя неделя перед «концом света», и чем ближе наступление этой даты, тем больше внимания ей уделяется: большинство людей, конечно же, в «конец света», который может наступить именно 21-го декабря 2012-го года, не верят, но сомневаются, а вдруг? А вдруг это будет не «бум!» и все погасло, не будет сразу концом всего, но может быть станет началом конца? Сомнения, сомнения…
 
Тем временем, несмотря на объявление «апокалипсической» даты, жизнь на планете Земля продолжает идти своим ходом. Люди строят бизнес-планы, делают предположения, намечают встречи... Политики, бизнесмены, спортсмены, звезды шоу-бизнеса, «рядовые» граждане – все они на самом деле и не думают «забивать» на 22-е декабря, 23-е декабря … и все последующие дни.
 

Итак, что же произойдет в тот самый день – 21.12.12 – которые некоторые считают «концом света»

 
На дату «конца света» назначен саммит Россия – ЕС
21-го декабря на саммите Россия – ЕС Владимир Путин, президент РФ, проведет переговоры с европейскими политиками и чиновниками касаемо вопроса дальнейшего сотрудничества. Несмотря на наличие многих важных экономических и политических вопросов, которым, несомненно, будет уделено повышенное внимание, приоритетом саммита называют вопрос снятия визового режима между Российской Федерацией и Европейским союзом. Россия давно пытается убедить европейских партнеров в том, что визовые барьеры между ними – это давно «вчерашний день», а сегодня эти препоны в виде необходимости получения визы лишь тормозят развитие двусторонних отношений.
 
Среди основных экономических вопросов, которые в день «конца света» будут обсуждать на саммите россияне и европейцы – трансграничные газопроводы. Речь идет о функционирующем на данный момент «Северном потоке» и строящемся «Южном потоке».
 
«Конец света» наступит или не наступит, а деньги любят счет
Издание «Биржевой лидер» ранее сообщало в статье Швейцария: отрицательные ставки по вкладам во франках будут, что с 21-го декабря UBS AG, один из крупнейших швейцарских банков, начинает взимание с финансовых учреждений – клиентов UBS AG комиссию на остаток денежных средств на оформленных в швейцарских франках вкладах.
 
Сложившаяся на рынке ситуация продолжает оказывать давление на национальную валюту Швейцарии – франк, в связи с чем банк решил ввести дополнительную корректировку, отмечается в сообщении UBS AG.
 
Космонавты 21.12.12 проведут стыковку на орбите
На 21-е декабря 2012-го года – день «конца света» - запланирована стыковка пилотируемого космического аппарата «Союз ТМА-07М» с Международной космической станцией (МКС). Старт пилотируемого космического корабля, на котором на МКС должны отправиться Роман Романенко (от России), Крис Хедфилд (от Канады) и Томас Машберн (от США), запланирован на 19-е декабря. Запуск будет осуществлен с Байконура.
 
В день «конца света» в Петербурге откроют Рождественскую ярмарку
21-го декабря в Петербурге на пл. Островского состоится открытие Рождественской ярмарки. На ярмарке будут представлены товары около двадцати стран мира. Ознакомиться с особенностями празднования Нового года и Рождества в разных странах мира можно будет в специальных «национальных домиках». Такие домики откроют представители России, Беларуси, Армении, Украины, Китая, Италии, Испании, Германии, Индии, Швеции, Швейцарии, США и других стран. Ярмарка будет работать до 14-го января.
 
В Благовещенске будут бастовать
«Конец света» может и не наступит в российском городе Благовещенске 21-го декабря 2012-го года, но вот для сладкоежек могут наступить совсем не сладкие времена. Дело в том, что 21.12.12 благовещенские кондитеры – сотрудники фабрики «Зея», планируют официально заявить о своей забастовке.
 
Кондитеры в Благовещенске начали протестовать еще 11-го декабря, выражая недовольством тем фактом, что вместо 28000-30000 рублей заработной платы, обещанной ими ранее, они получили в три раза меньше – от 6000 до 11000 рублей.
 
По данным издания «Амурская правда», руководство фабрики поясняет сложившуюся ситуацию невыполнением поставленного плана, вследствие чего были урезаны коэффициенты трудового дня. Конфликт пообещали уладить и выплатить премиальные деньги.
 
Однако, по мнению собирающихся бастовать кондитеров, этого мало. Они требуют от руководства фабрики повышения заработной платы, надбавки за выслугу лет, которой ранее были лишены, а также выплаты так называемой «тринадцатой зарплаты». Если эти требования не будут удовлетворены, то 21-го декабря наступит «сладкий конец света» - работа на фабрике «Зея» будет остановлена и остановлена она будет на долгий срок.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Кривой Рог
Кривой Рог
Киев
Киев
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
17 октября
17 октября