Горячие Новости

Облако тегов

Ватикан высказал свое мнение о "конце света"

директор Ватиканской обсерватории священник Хосе Габриэль Фунес

12 декабря Хосе Фунес, являющийся руководителем обсерватории Ватикана, заявил римским СМИ, что нет абсолютно никаких оснований доверять «пророчествам» и «предсказаниям» апокалипсиса, назначенного на следующую неделю, 21 декабря, сообщает журнал «Биржевой лидер».

Мир сходит с ума, готовясь к наступлению апокалипсиса. Большинство населения Земли запасается свечками, многие строят бункеры или арендуют их на «критическую дату», покупают и продают «наборы для конца света».

Тем временем, Фунес убежден, что все эти сценарии конца света на 21 декабря, которые основываются на якобы закончившемся календаре древних племен Майя, не стоит даже и обсуждать.

Фунес заявляет, что согласно имеющимся научным знаниям, вселенная расширяется, и если определенные модели ее строения являются правильными, то, в конце-концов, вселенная все-таки погибнет. Но произойдет такое событие уж никак не 21 декабря текущего года, и не через год, сто лет, и даже не через миллион лет. Хосе утверждает, что произойти подобное может не раньше, нежели через пару миллиардов лет. Главным астрономом Святого престола также было сказано, что христиане на самом деле верят, что смерть не является концом.

Напомним, что несколько ранее, архиепископом Герхардом Людвигом Мюллером, являющимся префектом Конгрегации вероучения (бывшая Святая инквизиция), разговоры об апокалипсисе были названы не просто бессмысленными, но даже и безответственными.

Согласно его словам, такие разговоры попросту являются ненужным волнением. Кроме того, главой самого влиятельно ведомства Римской Курии было подчеркнуто, что христианская традиция не предполагает обсуждение конкретных дат конца света.

Напомним, что согласно одной из версий апокалипсиса 21 декабря «начало конца» предрекли еще древние индейцы майя, календарь которых окончился именно на этой дате. С другой же стороны, немалое количество астрологов, исследователей культуры этих высокоразвитых племен и даже патриархи уже опровергли подобную теорию, основываясь на различных фактах.

К тому же, был найден новый календарь древних племен Майя, согласно которому Земля будет существовать еще, по меньшей мере, 7 тысяч лет.

Представители NASA также убеждены, что конец света в 2012 году не наступит. Они опровергают возможность наступления в ближайшее время каких-либо космических катастроф. Таким образом, уже в который раз ученые сообщили, что подобные заявления вызваны просто неверной инетрепретацией календаря племен майя.

По всему миру продолжается подготовка к концу света, а ученые тем временем настаивают на том факте, что в культуре майя вообще не существовало понятия апокалипсиса. А дату 21 декабря, которую все так упорно считают датой конца света, майя называли началом новой эпохи.

Основные версии апокалипсиса

1) Достижение вибрации Земли максимального значения.
Один из румынских ученых, Анку Динкэ, считает, что такая частота составит 12,4 до 12,6 Герц, что находится за границами возможной слышимости человека. Такая частота может оказывать негативное влияние на человека, такое как расстройство психики – например, появление у людей склонности к суициду и повышенной агрессивности. Именно потому, считает ученый, 21 декабря может стать для многих концом света.

2) Исчезновение всех видов связей
Один капподокийский монах предложил собственную версию, являющуюся на сегодняшний день довольно-таки распространенной по всему миру. Он считает, что в 10 часов утра по киевскому времени произойдет исчезновение электричества по всему миру. Потому он советует всем людям планеты покидать города, и отправляться в путешествие поближе к природе, заранее запасаясь при этом свечами, теплой одеждой и продуктами питания.

3) Падение на землю астероида
Несмотря на то, что ученые уже десятки раз опровергали подобную теорию, большинство населения планеты, насмотревшись фильмов и начитавшись книг, считает, что конец света наступит именно таким образом. Однако, никаких фактов, свидетельствующих о хотя бы малейшей вероятности подобного, на сегодняшний день нет.

4) Взрыв Солнца
Такая версия является менее популярной, однако, все-таки находит некоторое распространение. Сложно сказать, чем вызваны подобные догадки. Люди, конечно, постоянно фантазируют о том, что может произойти. Но интересно, почему именно Солнце?

5) Парад планет
Якобы именно построение планет солнечной системы «в линейку» может вызвать аномалии на Земле. Ученые и астрономы утверждают, что никакого парада планет вообще не будет. Что уж говорить тогда о последствиях события, которое в принципе не может произойти?

На самом деле, существует множество версий возможного конца света, которые тот или иной ученый, астроном, простой землянин предлагает в качестве истинного варианта. Верить ли кому-то одному, доверять лишь собственной версии, либо же не верить в конец света вообще – придется решать каждому самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Даугавпилс
Даугавпилс
17 февраля
17 февраля
16 октября
16 октября

Раскраски «Маша и Медведь»

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины