Горячие Новости

Облако тегов

Завершение эпохи великого боксера: Пакмену пора уходить

Завершение эпохи великого боксера: Пакмену пора уходить
Четвертое противостояние великих боксеров (вне зависимости от весовой категории) Мэнни «Пакмена» Пакьяо и Хуана Мануэля Маркеса завершилось убедительной победой мексиканца. Столь жестоко Пакмен давно не проигрывал, если вообще когда-либо терпел такое сокрушительное поражение.
 
Сегодняшний бой (а по времени в США, где он проходил, вчерашний) между Мэнни Пакьяо (Филиппины) и Хуаном Мануэлем Маркесом (Мексика) был отнюдь не боем ради денег. Нет. И даже не боем ради титулов. Это было нечто большее. Это было противостояние двух ярчайших представителей профессионального бокса, бой за звание лучшего – не чемпиона по какой-либо из версий, а именно, бой за звание лучшего.
 
Трижды ранее встречались в ринге Пакьяо и Маркес, и каждый раз это был Бой с большой буквы. Оба боксера были достойны победы в каждом из предыдущих противостояний, о чем говорит и счет тех боев.
 
Первый раз Пакьяо и Маркес встретились в ринге в мае 2004-го года. Это был 12-раундовый поединок за звание чемпиона мира по двум версиям. Боксеры прошли всю дистанцию и не смогли выявить победителя. Один из судей зафиксировал ничью, двое других разделились в своем мнении (113-113, 115-110, 110-115). Итоговая ничья.
 
Второй раз пути Пакьяо и Маркеса в ринге сошлись в марте 2008-го года. Это снова был чемпионский бой, и снова он продлился все отведенные 12 раундов, и снова мнения судей разделились: 114-113, 115-112, 112-115. Впрочем, ничьи в данном случае не случилось – двое судей отдали предпочтение «Пакмену», поэтому его и объявили победителем.
 
Объявить – объявили, но осадок остался. Счет есть, пояс есть, но понимания того, кто сильнейший – нет. Тогда боксеров свели в противостоянии в третий раз. Произошло это в ноябре 2011-го года. Снова бой за звание чемпиона мира и снова ожесточенное и до предела драматическое противостояние. Но и в тот раз общественность так и не получила ответ на вопрос: так кто же – сильнейший? Да, судьи снова разделились во мнении и снова с перевесом в сторону Пакьяо: 116-112, 115-113, 114-114, но поклонников бокса и третье противостояние Пакмена и Маркеса не убедило во мнении, кто из них сильнее. Оба равны.
 

Но может ли быть два лучших боксера в одном весе, или все-таки лучшим должен быть один?

 
Как известно, законы бизнеса гласят – спрос порождает предложение. Спрос на бой между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом не просто был, он был огромным. В таких условиях промоутеры не могли не организовать четвертое противостояние. Впрочем, если для них этот бой был отличным шансом «срубить» немалые деньги, то для Пакьяо и Маркеса бой стал делом чести. Пакьяо хотел окончательно поставить точку в вопросе: побеждал ли он ранее Маркеса или ему «помогли» победить судьи. В свою очередь Маркес хотел доказать, и себе, и сопернику, и зрителям, что лучший – это он. А судьям сказать, ребята, вы не правы, смотрите за тем, что происходит в ринге внимательнее.
 
Пакьяо – Маркес. Дубль четыре. 8-е декабря 2012-го года. MGM Гранд Арена в Лас-Вегасе (США) заполнена до предела. Интерес к бою огромнейший. Драматизма – «выше крыши».
 
Бой начинается, и оба боксера идут с ударами вперед. Никакого «прощупывания», никакой разведки. Да и о какой разведке может идти речь после 36 предыдущих чемпионских раундов?
 
Мексиканец начал бой очень уверенно и смотрелся, пожалуй, лучше, чем его филиппинский соперник, и во втором раунде произошло невероятное – Пакмен упал. Нет, Пакьяо и раньше проигрывал, и проигрывал не только решением судей, но и нокаутом, но за три предыдущих боя, Маркесу не удавалось сделать то, что он сделал во втором раунде сегодня. Пакмен ранее отправлял Маркеса в нокдаун. Маркес нет. До этого дня.
 
Нокдаун раззадорил Мэнни и филиппинец значительно нарастил темп, нанося сопернику множество ударов. В пятом раунде ему удалось взять реванш и отправить Маркеса в нокдаун. Мексиканец смог восстановиться и продолжить бой, несмотря на серьезное рассечение на переносице.
 
В тот момент показалось, что Пакмен перехватил инициативу окончательно и уже не упустит победу. Но не тут-то было. Самый конец 6-го раунда, вот-вот прозвучит гонг, сигнализируя боксерам, что пора отдохнуть, но ведь в ринге Пакьяо и Маркес. Боксеры пошли в обоюдную атаку и Пакмен пропускает жесточайший удар в челюсть на противоходе. Пропустил и рухнул на настил ринга, как подкошенный, плашмя. Рефери уже не нужно было отсчитывать нокдаун, все было понятно. Маркес победно вскинул руки. Точка в их с Пакменом противостоянии поставлена. Поставлена убедительнее некуда.
 
После двух поражений подряд (ранее Пакмен проиграл Тимоти Бредли) Мэнни Пакьяо, пожалуй, стоит завершить карьеру боксера и сосредоточиться на политике. Как известно, филиппинец является депутатом местного парламента у себя на родине. В политики метит и супруга Пакмена. Пакьяо-боксеру пора уходить, Пакьяо-политику – зеленый свет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
31 января
31 января

Владимир Зиновьевич Парасюк
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)