Горячие Новости

Облако тегов

Как называется эта вкуснятина? Рейтинг труднопроизносимых блюд

Как называется эта вкуснятина? Рейтинг труднопроизносимых блюд

В королевстве Великобритания и Северная Ирландия на днях были проанализированы названия разнообразных кулинарных шедевров. В результате проведенного социологического опроса были особо отмечены слова, вызывающие трудности при произношении. Опрос был организован одной из компаний, являющихся производителем супов.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» первую позицию в списке занял греческий соус дзадзики. В состав этого блюда входят простые продукты, такие как йогурт и огурцы. Вторую позицию получила мексиканская лепешка кесадилья. Третье место присвоено ветчине прошутто, созданной итальянскими поварами.
 
Продолжили список труднопроизносимых слов закуски амюз-буш, хлеб чиабатта и другие кулинарные шедевры.
 
Англичанам трудно произнести все эти слова, однако названия кушаний, представленных в списке, навряд ли смогут претендовать на звание самого труднопроизносимого слова. Ранее в США в результате опроса, проведенного в Интернете среди слушателей Национального общественного радио, в финал конкурса вышло слово honorificabilitundinitatibus, которое В. Шекспир употребил в одном из своих произведений. Это латинское слово означает «стремление к уважению» и было создано великим писателем.
 
В ходе опроса его участники вспомнили о существовании еще одного незаслуженно забытого слова, описывающего политическую ситуацию в Англии позапрошлого столетия – antidisestablishmentarianism. Смысл, заключенный в этой абра-кадабре – выражение протеста подданных, недовольных тем, что происходила ликвидация англиканской церкви.
 
Еще одно труднопроизносимое слово, вместе с тем, совершенно ничего не обозначающее – supercalifragilisticexpialidocious. Оно встретилось читателям книги «Мэри Поппинс».
 
В области химии используются намного более труднопроизносимые слова. К примеру, название молекулы триптофана вошло в книгу рекордов Гиннеса.
 
Среди географических названий также можно найти очень сложные слова. Вот одно из них: Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch. Так называется город в Уэльсе, в Великобритании. Переводится это название целым словосочетанием, смысл примерно такой: «храм Святой Марии, вокруг которого растет белый орешник, рядом находится огромный водоворот и храм Святого Тизилио». Данное название – самое длинное среди названий европейских населенных пунктов.
 
Еще сложнее произнести название холма, расположенного на территории Новой Зеландии: Tetaumatawhakatangihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronukupokaiwhenua-akitanarahu. Это название – не просто наименование холма, а изложение исторического события, произошедшего на нем когда-то. Смысл названия заключен в том, что не этом холме скалолаз Тамати исполнял любовную песню на флейте для своей девушки.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
21 мая
21 мая
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Windows
Windows (Виндовс)