Горячие Новости

Облако тегов

Опыт иностранных компаний: В Китае работать - офис по фэн-шуй строить

Опыт иностранных компаний: В Китае работать - офис по фэн-шуй строить

Британско-австралийская корпорация под названием Rio Tinto, занимающаяся горным делом, обратилась к профессионалам по фэн-шуй, чтобы обустроить свой новый офис в Шанхае по всем правилам. Как говорит Bloomberg, чтобы привлечь успех, эта корпорация воспользовалась советом геоманта и купила и установила в рем статую лошади высотой примерно 1,2 метра, выполненную из нефрита

Некоторые положения фэн-шуй утверждают, что лошадь символизирует собой выносливость и смелость, а также способствует привлечению успеха в бизнес. Нефрит же в Китае всегда считался священным камнем, который также оберегает своего владельца и привлекает к нему удачу.
 
Теперь в корпорации Rio Tinto предполагают, что ее взаимотношения с Китаем не начнут омрачать скандалы, похожие на дело о шпионаже, которое прогремело в 2009-2010 годов. В то время власти Китая задержали четырех специалистов Rio Tinto и обвинили их в промышленном шпионаже и коррупции. На суде все обвиняемые признались в факте получения взяток.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» корпорация Rio Tinto считается второй в мире по величине горнодобывающей корпорацией, сразу после австралийско-британской компании BHP Billiton. На китайском рынке доля Rio Tinto стала уступать доле конкурента после нашумевшего шпионского скандала. За три последние года продажи компании Rio Tinto на рынке Китая возросли почти на 72 процента и составляют 19,5 миллиардов долларов, тогда как за аналогичный период корпорация BHP Billiton смогла нарастить свои продажи более чем на 119 процентов, и теперь они составляют 21,6 миллиардов долларов.
 
В Китае же и Гонконге даже самые серьезные инвесторы изучают внимательно не только сводки с биржи, но также и теорию фэн-шуй, и гороскопы, чтобы выяснить, в какие именно отрасли в текущем году безопаснее и прибыльнее всего вкладывать финансы.
 
Как говорит Spiegel online, в противоположность западным аналитикам, которые опираются исключительно на сухие цифры, большинство китайских компаний издавна пользовались услугами специалситов фэн-шуй. Аналитики крупнейшего банка Швейцарии под названием Credit Suisse говорят, что народные китайские верования предполагают то, что двенадцать символов гороскопа оказывают влияние на инвестиционный климат.
 
Фэн-шуй — это традиционная наука Китая, которая является одновременно искусством и пантеистической религией (сочетание, которое считается невозможным для культуры Западной Европы), о влиянии космоса на судьбы людей и образ их жизни. В Китае имеется общее верование в то, что повсюду существуют непременные топографические особенности (искусственные и естественные), изменяющие проявляющие духовное вселенское начало. Практические методы Фэн Шуй устанавливают те правила, по которым должны определяться наилучшее расположение домов, городов, мостов, могил и дорог.
 
По мнению специалиста по фэн-шуй в ряде компаний Китая Ли Цзунханя, что хотя мировая экономика и выходит постепенно из кризиса, все таки новый год готовит некоторые потрясения. Данный прогноз совпадает с оценкой индекса фэн-шуй, опубликованного гонконгской инвестиционной и брокерской компанией CLSA. Впервые данный индекс представили в 1992 году, он включал тогда мнения профессионалов фэн-шуй и многих финансовых аналитиков корпорации, которые сопоставили годовые предсказания астрологов и ситуацию, сложившуюся на фондовом мировом рынке. Затем в 2005 году этот индекс фэн-шуй какое-то время не публиковался, однако опять возобновился в позапрошлом году.
 
Предполагается, что год станет подходящим для таких сфер, как энергетика, технологии, недвижимость и телекоммуникации. Дорожать еще будут акции целлюлозно-бумажной промышленности и фармацевтики. А вот акции логистических компаний, автоконцернов и авиаперевозчиков могут падать.
 
Помимо этого, аналитики компании ожидают, что скоро рост цен на разные металлы (медь, серебро, алюминий и цинк).
 
Как говорит один из трейдеров крупнейшего банка Европы, этот индекс прекрасно работает в таком городе, где слухи могут быть решающими для продаж и покупок. В общем же Вонни Чань, аналитик компании CLSA дает инвесторам совет, быть с одной стороны достаточно смелыми и допускать разумные риски, но с другой — лучше не жадничать.
 
Также специалисты фэн-шуй предполагают, что особенно подорожает золото.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Котор
Котор
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Города США
Города США
Hyundai Motor
Hyundai Motor