Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси не отзывает своих дипломатов из Москвы?

дипломаты

Новости Грузии, Тбилиси. Давид Джалагания, зам министра иностранных дел Грузии, в интервью информагенству «Новости-Грузия» рассказал, что на данный момент решению по выдворению представителей российских интересов при посольстве Швейцарии в столице Грузии и отзыве грузинских дипломатов из Москвы приниматься не будет. Таким образом было прокомментировано сообщение российских масс-медиа о грядущем отзыве дипломатов.

Российские СМИ написали о том, что причиной отзыва и выдворения может стать проблемное положение консульской службы секции интересов Грузии в России, а также вынесение на продажу через аукцион в прошлом гостевого дома «Тбилиси» при посольстве Грузии в столице России.

По словам Джалагания, это все лишь предположения, родившиеся в российских масс-медиа.

Консульская служба, которая находилась в бизнес-центре по улице Остоженка 26/1, что в центре Москвы, страдала от постоянных отключений электроснабжения. По словам владельца БЦ Олега Аникиева, к таким мерам пришлось прибегнуть из-за долгосрочного отсутствия проплат за аренду и коммунальные услуги.

Позже в Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от ООО "Бизнес-центр Остоженка" к секции интересов Грузии, в котором шла речь о взыскании задолженности в размере 25,02 млн рублей. Тем временем на 17 октября было назначено слушанье по иску о выселении консульского отдела секции из особняка по улице Остоженка.

По началу грузинский МИД отмечал наличие связи между зданиме консульской службы и аукционом бывшего гостевого дома «Тбилиси» при посольсвте Грузии в Москве. Министерство утверждает, что гостевой дом в Скатертном переулке был отобран незаконно, хоть и официально в 2006 году.

Российские СМИ отмечают, что здание было передано гостинице «Мелодия», а сейчас его выставляют на аукцион.

РИА Новости пишет, что 26 июля была отправлена нота от Тбилиси не без участия посольства Швейцарии российской стороне с просьбой вернуть здание. До сих пор ответа не было.

Стоит напомнить, что после военных конфликтов 2008 года дипломатические отношения России и Грузии разорваны. Посольство Швейцарии представляет интересы обеих стран на их территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
История алмазов
История алмазов
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Кровинушка
Кровинушка
10 апреля
10 апреля
водолей
Водолей