Горячие Новости

Облако тегов

Захваченные в Китае россияне сбежали в консульство

Захваченные в Китае россияне сбежали в консульство

Новости Китая, Шанхай. Трое россиян, ранее блокированных китайцами на территории одного из предприятий, смогли вырваться из плена и добраться до консульства.

В заложниках оказался российский вице-консул Евгений Грязнов и два сотрудника предприятия «Адвенто» - Виталий Рудых, гендиректор, и Ольга Борисевич, переводчик.

Россиян (Рудых и Борисевич) незаконно удерживали с 8-го августа. Дело в том, что компания обанкротилась и китайцы требовали в директора рассчитаться по долгам, а для пущей убедительности захватили людей в заложники.

В тоже время, по словам гендиректора, компания перед рабочими задолженности по зарплате не имеет. Китайцы говорят об общей сумме долга почти в полмиллиона долларов.

Россияне удерживались в тесном помещении и были лишены даже воды. Китайская полиция не предпринимала никаких действий по освобождению заложников. 12-го августа на предприятии появился вице-консул российского диппредставительства в Шанхае, но и его заблокировали с остальными, совершая по отношению к дипломату многочисленные провокации.

В субботу Рудых и Борисевич смогут вылететь в Россию. Китайские правоохранители не говорят, будут ли применены к захватившим россиян гражданам Китая какие-либо меры наказания. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Горские евреи
Горские евреи
23 июля
23 июля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Ford Kuga
Ford Kuga
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес