Горячие Новости

Облако тегов

Британским консульством задерживается выдача виз российским туристам

 Новости Европы, Великобритания. По сообщению Вести.ru, туроператоры вынуждены переориентировать российских туристов, намеревающихся провести отпуск в Великобритании, на отдых в других странах Европы. Причина тому - задержка британской стороной выдачи виз гражданам России. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, эта проблема сохраняется и по сей день. Она подчеркнула, что вследствие такого положения вещей потери несут и туроператоры, и туристы, которые пожелали провести отпуск в Великобритании. К примеру, на прошедшей неделе своевременно не получили загранпаспорта десятки туристов.

Как передает ИТАР-ТАСС, в сложившейся ситуации туроператоры вынуждены подавать документы значительно раньше – месяца за полтора до даты предполагаемой поездки, либо предлагают туристам поехать в любую другую европейскую страну.

Эксперты АТОР отметили, что количество туристов, своевременно не получивших визу, в последнее время снизилось. Но это снижение было достигнуто за счет уменьшения количества туристов, желающих поехать в Великобританию.

Руководство АТОРА уже обращалось в Ростуризм, британскую Ассоциацию турагентств, в Ассоциацию туроператоров Европы с просьбой помочь разрешить проблему с выдачей паспортов. Эти вопросы сейчас рассматриваются. Представитель Европейской Ассоциации Тим Фэйрхерст заверил, что туристы из России представляют огромный интерес для британских турфирм. Он также отметил, что российский выездной рынок имеет большой потенциал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
София
София
Севастополь
Севастополь
Варна
Варна
Правительство
Правительство

Владимир Зиновьевич Парасюк