Горячие Новости

Определены самые популярные в интернете медицинские компании Израиля

Определены самые популярные в интернете медицинские компании Израиля

Медицинской столицей мира по праву считается Израиль, где работают около 200 клиник, предлагающих высокоэффективное и передовое по внедряемым технологиям лечение всевозможных заболеваний. Пациенты из России, стран Восточной Европы и СНГ приезжают для прохождения комплексной диагностики, специализированного лечения, хирургических операций и за прочим медицинским обслуживанием.

И неспроста, ведь качество медобслуживания в израильских клиниках, соответствует, а в чем-то даже превышает уровень других развитых стран (прежде всего США, Германии, Австрии, Швейцарии), в то время как цены более демократичны для граждан России, Украины, Беларуси и других независимых государств постсоветского пространства. Тем более, что большинство врачей в Израиле свободно разговаривают на русском языке, тем самым избавляя русскоговорящих граждан от неудобств, часто возникающих при лечении за границей.

Медицинские компании - посредники между клиентом и клиниками Израиля

 


Особенностью медицины Израиля является трехступенчатая связь: клиент - медицинская компания - клиника, поясняют эксперты.

Медицинская компания выступает посредником между клиникой и клиентом. Зачем нужен посредник? Кто откажется от его услуг, если
* в его штате квалифицированные врачи, которые готовы бесплатно выслушать потенциального клиента, готового пройти курс лечения в Израиле, дать консультацию, порекомендовать одну из 200(!) клиник, согласно соотношению запросов клиента и его финансовым возможностям.
* встретить клиента в аэропорту, выступить в качестве гида, отвезти в клинику, договориться о палате, лечении, лекарствах, врачах и т. д.
* поселить в гостинице родственников клиента, который лег в клинику Израиля.
* купить обратные билеты и проводить клиента в аэропорт.
И заметьте, все это посредники оказывают... бесплатно, без дополнительной оплаты клиентом за услуги медицинской компании (разумеется, прямые затраты за гостиницу, такси, рестораны и т. д. несет клиент). Почему? Клиники выплачивают проценты медицинским компаниям из денег, которые платит клиент.

Можно напрямую выйти на клиники Израиля, минуя посредников? Можно. Только зачем, если цена за операцию будет все той же, что и через посредника - медицинскую компанию, имеющую договора с ведущими клиниками.

Какие же медицинские компании наиболее популярны в Израиле у россиян и граждан стран СНГ? В этом разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности посредников - медицинских компаний Израиля в Интернете


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о компании в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru):

1. Медицинская компания "Lissod" заняла в октябре первое место в рейтинге с результатом 758 запросов, согласно данным Яндекс.Директа. Благодаря ей многие пациенты получили возможность корректной диагностики и эффективного лечения, согласно международным стандартам, основанным на доказательной медицине.

2. Компания "Globalmed" заняла второе место с результатом 323 запроса. Компания обеспечивает все виды современной диагностики и лечения в различных медицинских направлениях, а также разрабатывает медицинскую программу и принимает иностранных граждан на диагностику и лечение в Израиле, берет на себя ответственность за выбор клиники и врача, необходимого в ведении каждого конкретного пациента. Пациент обеспечивается личным переводчиком на время нахождения в клинике.

3. Компания "LevIsrael" - на третьем месте, получив 228 запросов, является одной из ведущих медицинских компаний, предоставляющих пациентам из других стран лечение в Израиле. LevIsrael отличается от других тем, что не замыкается на какой-то определенной больнице, соответственно, вашему диагнозу специалисты индивидуально для вас подбирают лучших в этой области врачей по всему Израилю.
В десятку лидеров рейтинга вошли также следующие медицинские компании:
- Classclinic (149);
- IL-MED (133);
- Imedical (126);
- Israel-clinics (99);
- Medicaltourisrael (49);
- Isramedic (45);
- Amsalem medical (44).
Аутсайдерами популярности в Интернете стали такие медицинские компании:
- Imcs-4u (16);
- Doc4u (12);
- Israelmedic4u (4);
- Israelihospitals (4);
- Isranova (1).

PR медицинских клиник в русском Интернете


Популярность медицинских компаний Израиля среди россиян, определяемая количеством запросов в поисковой системе Яндекс, непосредственно зависит от того, насколько активно компании сотрудничают со СМИ и публикуют новости и другие материалы с упоминанием о своем учреждении, ее достоинствах, услугах.

Как видите, только 2 из 17 представленных медицинских компаний упоминались в российских интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы новостными и аналитическими сайтами.

Несмотря на большие доходы, главный недостаток медицинских компаний заключается в том, что они не проводят серьезную программу своего пиар-продвижения в Интернете. В частности, у многих компаний количество упоминаний в СМИ равно нулю.

При таком негативном положении дел с PR, на рынке посреднических медицинских услуг Израиля в любой момент может появиться новая компания, которая будет в силах подмять под себя рынок, если она поймет суть процесса своего продвижения, пояснил "Биржевому лидеру" ведущий маркетолог Канады Евгений Ольховский.

Больше всего медицинскими компаниями интересуются россияне и украинцы


Популярность каждой компании в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о клиниках Израиля. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком увеличении интереса интернет-пользователей к этой теме в этом месяце.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются медицинскими компаниями граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в медицинских компаниях проявляют россияне (0,24 запроса на 1 тысячу населения);
- реже россиян медицинскими компаниями интересовались жители Беларуси, Украины и Абхазии (0,02 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);

- наименьшую заинтересованность в медицинских компаниях показали жители Армении и Азербайджана (0,0003 запроса на тысячу населения), Киргизии и Туркмении (0,0002 запроса), Таджикистана (0,0001 запроса).

Что ищут в Интернете пользователи вводя в поиск фразу "Медицинская компания"

.

Как правило, поиск в Интернете информации о медицинских фирмах сопровождается запросами о конкретных корпорациях и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в октябре стали следующие:
- медицинская компания – 36 596 запросов;
- медицинская страховая компания – 20 789 запросов;
- медицинское страхование компании – 3 487 запросов;
- медицинские компании Москвы – 2 306 запросов.

Коэффициент эффективности PR медицинских фирм Израиля в Интернете


Показатель эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций о той или иной клинике можно сделать вывод о коэффициенте эффективности пиар продвижения и зависимости между количеством публикаций и популярностью компании на рынке.
При расчете коэффициента для медицинских (посреднических) фирм этот коэффициент оказался близок к нулю, пояснил канадский эксперт.

Это нонсенс на рынке, свидетельствующий о практическом отсутствии конкуренции (при минимальных вложениях в пиар продвижение).
Для сравнения:

- у звезд шоу-бизнеса России максимальное значение индекса PR колеблется в районе 8 840 (Ани Лорак: 822 166 запросов в Яндекс / 93 упоминания в СМИ за месяц),

- у самых популярных игр для мальчиков у россиян: GTA и Гонки максимальное значение индекса PR колеблется в районе 61 647 (игра "Battlefield": 678 125 запросов в Яндекс / 11 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости),

- у самых популярных брокеров Форекс СНГ: TeleTrade, Alpari и Forex Trend максимальное значение индекса PR колеблется в районе 63,66 (Teletrade: 8530 / 134).

Что удивляет? По неофициальным данным оборот ряда медицинских компаний Израиля сопоставим с доходом целого ряда звезд шоу-бизнеса России и Украины, пояснил "Биржевому лидеру" другой наш эксперт Евгений Бобров (РФ, Москва), а вложения по коэффициенту PR в 8000 (!) раз меньше у медицинских фирм Израиля, чем в шоу-бизнесе.
Как долго продолжится такой нонсенс?

Эксперты об неудовлетворительном PR-продвижении медицинских компаний Израиля в Интернете

 

Пиар-продвижение всегда строится на внимании компаний со стороны СМИ, социальных сетей, блогов. В итоге из 17 медицинских компаний Израиля, лишь о двух из них по одному (!) разу упомянули СМИ агрегатора Яндекс.Новости за целый месяц, пояснил Евгений Бобров .

Если этим медицинским компаниям нечего рассказать СМИ о своих достоинствах и преимуществах, возникают закономерные вопросы:
1. Как эти достоинства самостоятельно (!) должны находить потенциальные клиенты медицинских компаний Израиля? Так же случайно, как они находят на сегодняшний день, при практически полном молчании СМИ?

2. Прибыльная сфера бизнеса всегда привлекает внимание новых предпринимателей и бизнесменов. Отсюда в данной высокодоходной нише рынка посреднических услуг между клиентом и клиникой может в любой момент сменить своего лидера, который будет в силах задействовать мощь средств массовой информации и сможет донести до широкого круга людей преимущества и достоинства какой-то одной медицинской компании, которая и станет монополистом в Израиле, пояснил московский эксперт.

Какие поисковые запросы в Яндексе вводят россияне, когда хотят лечиться в Израиле?


Исходя из показателей сервиса wordstat.yandex.ru, россиян интересует такое лечение в Израиле, как:
- Израиль лечение рака - 1 293 поисковых запросов в Яндекс за месяц;
- лечение в Израиле Мертвое море - 584;
- Израиль лечение псориаза - 474 поисковых запроса в Яндекс за месяц;
- лечение суставов Израиль - 215;
- лечение в Израиле позвоночника - 175;
- лечение грыжи в Израиле - 170 поисковых запросов в Яндекс за месяц.

Как видим из таблицы, практически первым поисковым запросом в поисковой системе Яндекс является запрос "Израиль лечение рака". Именно из-за современного лечения рака, которое включает использование новейших методов диагностики более чем 80% онкологических больных, люди и ищут профессионалов в Израиле.

Что это значит? Лечение в Израиле востребовано россиянами, и количество поисковых запросов в Яндексе за месяц - яркое тому подтверждение. При такой ситуации на рынке медицинских (посреднических) услуг могут начаться сюрпризы, резюмировал московский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
ТНК-BP
ТНК-BP
Вилла
Вилла
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Lada Priora
Lada Priora
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd