Горячие Новости

Медицина Израиля: уровень IQ влияет на склонность к алкоголизму

Медицина Израиля: уровень IQ влияет на склонность к алкоголизму

Не беспокоясь от том, что алкогольные напитки пагубно действуют на человеческий организм, и из-за этого у человека возникает большое количество заболеваний, некоторые приобретают хроническую форму, люди продолжают злоупотреблять спиртным. Проблема алкогольной зависимости является очень серьезной в это время, хотя многие не уделяют данной проблеме нужного внимания.

Горячительные напитки убивают наш генетический материал, то есть уничтожают человека не только на физическом, но и на моральном уровне. Большинство людей почему-то решили, что алкогольной зависимостью чаще всего страдают далеко не умные люди. Ученые известных университетов Великобритании и Соединенных Штатов Америки задумали провести некий довольно интересный эксперимент.

К большому всеобщему удивлению такое исследование показало обратный от предполагаемого результат. Чем больший коэффициент интеллекта у людей, тем больший процент того, что они могут страдать алкогольной зависимостью. В этом исследовании проводились и такие эксперименты, которые позволили рассчитать возможный объем употребления горячительных напитков за один вечер. Опять же, чем больший уровень IQ, тем большее количество алкоголя человек может употребить.

Ученые провели специальный эксперимент. Они собрали добровольцев и разделили на 5 групп, образовав таким образом категории по показателям коэффициента интеллекта. Всем людям, которые участвовали в эксперименте, необходимо было ответить на вопросы, как часто и в каком объеме они употребляют алкогольные напитки. Странно, но именно в группе с высоким уровнем интеллекта обнаружилось наибольшее число людей с определенной склонностью к алкогольной зависимости.

По данным Университета Дьюка, именно эта группа людей обычно больше употребляет спиртное и чаще всего срывается. Группа, в которой сосредоточены лица со средним IQ, была менее подвержена потенциальной болезни. Стоить заметить, что если спиртными напитками увлекалась беременная женщина, то IQ ее будущего малыша падал на несколько пунктов. Но все же, как связаны уровень умственного развития интеллекта человека с его склонностью к алкоголизму, ученые пока не определили. Хотя есть предположения, что это зависит от особенностей строения человеческого мозга. Так, у алкоголиков явно прослеживается острое желание достичь удовольствия и ошибочная оценка риска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
16 июня
16 июня
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?