Горячие Новости

20 самых популярных клиник для лечения в Израиле

20 самых популярных клиник для лечения в Израиле

Израиль всемирно известен как медицинская столица мира, здесь работает более 200 клиник, предлагающих пациентам первоклассное лечение с применением наиболее современных технологий. Сюда приезжают пациенты изо всех уголков мира: РФ, СНГ, стран Восточной Европы и других регионов. В клиниках Израиля они проходят специализированные курсы лечения или комплексной диагностики, проводят хирургические операции и т.п.

Необходимо отметить, что качество медицинского обслуживания в клиниках Израиля выше, чем в большинстве других стран. Цены при этом здесь довольно демократичные и доступные для жителей стран СНГ. Важным фактором является и знание русского языка многими врачами, что дает возможность избавить русскоговорящих пациентов от многих неудобств.

Рейтинг популярности клиник Израиля.

Эксперты онлайн-издания «Биржевой лидер» выяснили, какие клиники Израиля самые популярные у пользователей интернета из России. Они составили рейтинг, в базе которого лежат объективные показатели: частота поисковых запросов о клинике, вводимых с территории России в поисковую систему «Яндекс» за месяц, а также число упоминаний об участниках рейтинга в виртуальных масс-медиа за этот же период.

d1fb58c60179.jpg

Первая позиция рейтинга досталась клинике «Ассута», которая находится в Тель-Авиве. Она является одной из лучших по уровню лечения и оснащенности на Ближнем Востоке. Главными направлениями работы клиники являются ЭКО, кардиология, гинекология и общая хирургия.

На второй строчке находится клиника «Рамбам». Это одно из наиболее крупных медицинских учреждений, которое предлагает обширный комплекс услуг. Кроме того, здесь осуществляются научные исследования в области здравоохранения. Клиника предоставляет первичную и специализированную медпомощь пациентам со всего мира.

На третьем месте - клиника «Шиба», государственная израильская больница, которая находится рядом с Тель-а-Шомер, в нее входят три независимых медучреждения. Речь здесь идет о детской больнице Сафра, общей клинической больнице и клинике реабилитации с отделениями психиатрии и гериатрии. Эта клиника состоит из 150 подразделений.

Далее по поисковым запросам разместились:

- Клиника Хадасса
- Клиника Кармель
- Клиника Шнайдер
- Клиника Сороки
- Клиника Рабина (Бейлинсон)
- Клиника Элиша
- Клиника Герцлия
- Клиника Меир
- Клиника Шаарей Цедек
- Клиника Вольфсон
- Клиника Барзилай
- Клиника Ланиадо
- Клиника Асаф Харофе
- Клиника Нахария
- КлиникаBnai-Zion
- Клиника Hillel Yaffe

Общее количество запросов, введенных в поисковую систему россиянами и касающихся участников рейтинга, составило 3 550.

 
f1e3bf36f941.jpg
 

Продвижение и PR в Интернете.

Популярность любой клиники обусловлена уровнем рекламы и продвижения. Особую роль в этом плане играет сотрудничество с электронными СМИ, так как именно эти ресурсы являются сегодня источником информации для большинства людей. Так, клиники, которые регулярно упоминались в публикациях виртуальных масс-медиа, остаются на слуху и привлекают внимание пользователей и поэтому интерес к ним растет, а клиентская база повышается.

 
68cb19054e8e.jpg
 

Эксперты отмечают, что ни одна из клиник, которые вошли в рейтинг, не была упомянута в электронных изданиях России. Это означает, что израильские медицинские центры не осуществляют политику пиар-продвижения в русскоязычном сегменте интернета. Так, при появлении в этом сегменте корпорации, которая осознает необходимость такого пиара, она может довольно быстро занять лидирующие позиции на рынке.

В целом на популярность каждой клиники влияет интерес пользователей к израильской медицине. Эксперты проанализировали число запросов вида «клиники Израиля» за два года и составили следующий график.

 
 

Больше всего клиниками Израиля интересуются пользователи из России, а наименьший интерес эта тематика вызывает у пользователей из Таджикистана. Такие данные получены при пересчете числа запросов на 1 тысячу жителей стран СНГ.

Российские интернет-пользователи 6 198 раз за месяц запрашивали в «Яндексе» информацию о клиниках Израиля.

Далее представлен перечень заболеваний, которые искали россияне для лечения в Израиле.

Выводы эксперта.

По мнению известного канадского маркетолога Евгения Ольховского, главный недостаток практически всех клиник, занимающихся лечением в Израиле, является конкуренция друг с другом по СЕО-продвижению "высокочастотных ключевых слов" и по попаданию в ТОП поисковой выдачи Яндекса, вместо... систематической работы по расширению самой ниши потенциальных клиентов. 

Особое внимание хотелось бы уделить направлениям в медицине, на которых специализируются в этой стране. Человек может обеспечить себе качественное лечение кожных заболеваний в Израиле. Особую подготовку имеют специалисты, осуществляющие в Израиле лечение бесплодия. Причем диагностика заболеваний и их лечение здесь обходится гораздо дешевле, нежели подобная помощь в Европе или в США. Жители из многих стран приезжают также и для того, чтобы получить в Израиле лечение позвоночника, ведь местные медицинские центры нередко специализируются в направлении мануальной терапии и не только. Нельзя не отметить об отсутствии языкового барьера, поскольку большинство израильских специалистов прекрасно владеют украинским или русским языком.
 

Интернет-ресурсы по продвижению лечения в Израиле не используют возможности СМИ. Так, например,
- israel-medtur.com, hospitalbooking.com, ichilovtop.com, assuta-israel.com имеют по несколько упоминаний в СМИ за прошедший месяц;

- клиники Кармель, Элиша, Герцлия, Меир, Шаарей Цедек, Вольфсон, Барзилай, Ланиадо, Асаф Харофе, Нахария, Bnai-Zion, Hillel Yaffe и другие вообще ни разу не попали в поле зрения журналистов.

"Стоит ли удивляться, что они борются друг с другом за маленький пирожок желающих вместо того, чтобы расширить эту узкую нишу до десятков тысяч клиентов в год и действительно бороться за "крупный пирог", - сделал вывод известный канадский финансовый эксперт.

"Чтобы получить то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал", - считают специалисты маркетингового агентства "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович