Горячие Новости

Медики Израиля изобрели универсальный защитный спрей от бактерий

Медики Израиля изобрели универсальный защитный спрей от бактерий

Израильским ученым химического факультета Еврейского университета удалось изобрести спрей, который препятствует скоплению и размножению бактерий на любой поверхности. Новый спрей сам по себе достаточно уникален. Принцип действия спрея был достигнут за счет пленки, которая сразу образуется после на несения на какую-нибудь поверхность. Эта защитная пленка изолирует поверхность предмета и не позволяет контактировать с вредными микробами.

Область применения данного изобретения очень широкая. Спрей можно применять как во врачебных и медицинских заведения для борьбы с микроорганизмами и бактериями, в судоходстве при борьбе с обрастанием, так и в торговых сетях, поскольку с помощью чудо-спрея можно добиться продления сроков хранения продуктов.

В основе изобретения лежат так называемые пептиды. При нанесении на поверхность вещество преобразуется в тоненькую пленку, которая напоминает тефлоновое покрытие. Это покрытие и не позволяет микроорганизмам прилипать к поверхности. Исследователи утверждают, что с помощью этого спрея можно производить дезинфекцию в помещениях, а также обрабатывать им различные предметы, такие как: перила, кровати, ручки и косяки дверей. Его также можно применять в больницах для борьбы с бактериями, которые устойчивы к антибиотикам.

Впрочем, эта разработка вполне может оказаться очень полезной для магазинов и торговых сетей. К примеру, антимикробное покрытие, нанесенное на пищевую пленку, может значительно продлить срок хранения пищевых продуктов. То есть овощи и фрукты после обработки будут хранится намного дольше. В офисных помещениях ему тоже можно найти широкое применение, например, при борьбе с бактериями, которые накапливаются на компьютерных столах, принтерах и клавиатурах.

Стоит отметить, что микробы, в частности, сапрофиты, выдерживают перепады температур от комнатных до минусовых. При этом у некоторых из видов микроорганизмов есть свойство выдерживать температуру жидкого водорода. С помощью нового изобретения ученых теперь есть возможность сохранять не только качество, но и вид продуктов, и защитить их от воздействия микроорганизмов.

Согласно данным медицинской статистики, ежегодно в медицинских заведениях в следствие бактерий, которые довольно устойчивы к современным антибиотикам, умирает более 3 тысяч человек вследствие заражения крови. Этот и подтолкнуло ученых на разработку более совершенного антисептика.

В настоящее время спрей проходит тестирование, и уже через несколько лет станет возможным применять его на практике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна