Горячие Новости

Fibrotest: инновационные диагностирования заболеваний печени - медики Израиля

Fibrotest: инновационные диагностирования заболеваний печени - медики Израиля

Фиброз печени – это заболевание, которое, если его вовремя не обнаружить, не лечить, становится причиной цирроза печени – то есть необратимых нарушений ее функций и структуры.

Владимир Караев – глава фирмы ИСРАЦЕЛЬС, замглавы Отделения анестезиологии больницы Израиля говорит, что нынешняя медицина предлагает совершенно безопасный тест диагностики. Это довольно сложный анализ крови Fibromax и Fibrotest, который помогает оценить печеночную функцию, выраженность там цирротических изменений, степень цирроза и активность гепатита.

О большей части это помогает избежать печеночной пункции, процедуры инвазивной, не свободной от осложнений. Хронические болезни печени выявляют в основном поздно, когда сложно что-то предпринять.

И все же фиброз печени – не то заболевание, из-за которого умирают, ее нет в числе неизлечимых. Караев рекомендует лишь вовремя проходить профилактику, то есть тестирование. Это наиболее важно для, страдающих от вирусных хронических гепатитов, считается носителем вирусов гепатитов, пациентам с большим весом – тем, кто обладает склонностью к полноте, и имеющим сахарный диабет. Среди склонных к полноте есть большой риск появления неалкогольного стеато-гепатита - то есть жировой печеночной дистрофии/ожирения печени, которое ведет к фиброзу.

Fibrotest показан и тем, кто живет с завышенным уровнем холестерина в крови, тем, кто умеренно или активно пьет алкоголь. К тому же, страдающим хроническими гепатитами надо проходить Fibrotest каждый год.

Fibrotest. Что это?

Для начала стоит отметить, что он давно числится в практике диагностики, лечения в Израиле. Это спецбиохимический анализ, на основании итогов которого ведутся вычисления, которые помогают судить о наличии, стадии печеночного фиброза. Fibrotest обладает большим количеством плюсов перед печеночной биопсией. В первую очередь, Fibrotest – просто анализ крови из вены. При том, что биопсия печени – это глубокая инвазия в человеческий организм, что не часто вызывает осложнения.

При печеночной биопсии часть ткани производится лишь из одного места, а фиброз, чаще всего, поражает печень мозаично, неоднородно. Надежность биопсии мала – можно, так сказать, «промахнуться», взять на анализ здоровую часть печени. Ошибка может привести к смерти.

А вот Fibrotest - надежен, помогает обнаружить отклонения от нормы на ранних стадиях болезни. Он обнаруживает и наиболее маленькие нарушения в функции печеночной работы, дает возможность видеть их даже, когда нет морфологических перемен.

Кроме того, лишь Fibrotest можно применить, когда у пациента есть какие-либо противопоказания к проведению биопсии – в период нарушений кровяного свертывания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
8 октября
8 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
8 августа
8 августа