Горячие Новости

Медики Израиля об особенностях транскатетерной имплантации аортального клапана

Медики Израиля об особенностях транскатетерной имплантации аортального клапана

Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI) - это замена аортального клапана без проведения хирургического вмешательства с открытием грудной клетки. Современная методика была создана медиками Израиля и Америки.

Владимиру Караеву, глава фирмы ИСРАЦЕЛЬС, заместитель главы Отделения анестезиологии крупной израильской больницы рассказывает о том, что это за метод TAVI, что он собой представляет.

Караев говорит, что это совсем не операция открытого сердца, что немаловажно. Замену сердечного клапана делают посредством шунтирования, без полостных операций. Технически операция несложная, но имеет множество нюансов. По большому счету, клапан вставляют на коронарографии посредством аорты за 5-8 минут. Кроме того, искусственный сердечный клапан производится и создан в Израиле из современных полимеров, не отторгающихся организмом. Клапан в сердце вводится, в так называемом, «скрученном виде» с помощью шунта, а когда врач-кардиолог замечает, что он – на месте, то его раскрывают подобно зонтику, он заменяет, таким образом, пораженный клапан. Цена искусственного клапана и операции достигает отметки в 35-50 тысяч долларов США.

Аортальный искусственный дает возможность в значительной мере улучшить прогноз здоровья человека. Проблема основывается на том, что 33 процента из них имеют важные противопоказания к открытым операциям, говоря точнее – из-за неплохо видимого медикам падения сократимости левого желудочка, сложных сопутствующих болезнях. В таком случае единственный вариант сохранения больному жизни – проведение операцию при помощи минимально инвазивной процедуры. Это, так называемая, транскатетерная имплантация у аортального клапана, то есть замена клапана - TAVI.

В случае такой операции ниже риск, который имеет место при открытом вмешательстве. К тому же – не нужно применять аппарат искусственного кровообращения. Таким операциям свыше десятка лет, и врачи Израиля накопили неплохой опыт. Метод TAVI обладает определенными минусами. В первую очередь, это значительный риск развития полного АВ-блока – точнее сказать передачи возбудительных импульсов в желудочки сердца из предсердий. В данном случае необходима имплантация кардиостимулятора. Подобное осложнение развивается в 5-10 процентах случаев. В связи с этим, до нынешних пор транскатетерную имплантацию клапана проводят исключительно тем, кто по физическому состоянию не в силах перенести простую операцию на сердце. Но медицина устраняет проблемы с огромной скоростью – консилиум медиков чаще и чаще останавливается на методе TAVI.

При значительном мастерстве бригады хирургов риск минимален.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
2 августа
2 августа

Владимир Зиновьевич Парасюк
Барселона
Барселона

Филатов Борис Альбертович